2021-06-25T13:40:00+10:00 2021-06-25T13:40:00+10:00

Во Владивостоке специалисты выявили нарушителей, не соблюдающих эпидемиологические требования

Рейды проводят административные комиссии

25 июня 2021, 13:40

Фото: АТУ Первореченского района
Фото: АТУ Первореченского района | Во Владивостоке специалисты выявили нарушителей, не соблюдающих эпидемиологические требования

Во Владивостоке административные комиссии провели очередной рейд в Первореченском районе. Специалисты зашли в торговые центры, супермаркеты, на городские рынки и в другие места массового скопления людей и выяснили, что санитарно-эпидемиологические нормы соблюдают далеко не все предприниматели и юридические лица, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Участие в рейде также приняли специалисты административно-территориального управления (АТУ) Первореченского района и управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти. Проверяющие наведались в 19 парикмахерских и салонов красоты, посетили 71 торговый объект и 193 единицы общественного транспорта. Специалистам пришлось провести 462 профилактические беседы.

«Проводилась проверка торговых предприятий, расположенных на проспекте Острякова и улице Гамарника. Всего посетили 20 предприятий. В частности, специалисты проверяли журналы дезинфекции помещений и термометрии, наличие кожных антисептиков для посетителей, обеспечение персонала одноразовыми масками. В результате мероприятий на должностных лиц, нарушивших санитарно-эпидемиологические требования, составлено шесть актов», – уточнили в АТУ Первореченского района.

Отметим, за истекшие 24 часа коронавирус обнаружили еще у 95 владивостокцев. Режим повышенной готовности продолжает действовать в регионе, приморцам все еще нужно носить медицинские маски, проводить дезинфекцию помещений и поверхностей, а также соблюдать социальную дистанцию и другие санитарно-эпидемиологические меры. Это позволит не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, для улучшения эпидемиологической ситуации в Приморье необходимо и активное участие граждан в массовой вакцинации. Сделать прививку можно в одном из 31 пункте вакцинации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)