2021-06-28T12:05:26+10:00 2021-06-28T12:05:26+10:00

Приморского производителя лишили декларации за ребрышки с сальмонеллой

Опасный продукт обнаружили в одной из торговых точек региона

28 июня 2021, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморского производителя лишили декларации за ребрышки с сальмонеллой

В Приморье производителю мясной продукции за нарушение технических регламентов выдано предписание о прекращении декларации о соответствии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Ведомством были отобраны пробы от партии замороженных ребер «Барбекю» изготовителя ОАО «Мясокомбинат Находкинский» (Находка) в торговой точке Дальнереченска.

Лабораторные исследования показали, что в партии обнаружены бактерии рода сальмонелла (Salmonella). Это является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

В адрес производителя ведомство направило предписание от 22 июня 2021 года о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию. Кроме того, производителю предписано изъять товар из оборота.

Всего с начала 2021 года ведомством выдано 23 предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на молочную, мясную и рыбную продукцию, из них действие 14 деклараций прекращено.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)