2021-06-29T09:30:37+10:00 2021-06-29T09:30:37+10:00

Во Владивостоке кругленькую сумму потребовали с директора МБУ «Некрополь»

Глава крупной организации нарушил антимонопольное законодательство

29 июня 2021, 09:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке кругленькую сумму потребовали с директора МБУ «Некрополь»

Директора МБУ «Некрополь» признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства путем ограничения конкуренции в отношении других ритуальных компаний. Главе известной во Владивостоке компании назначено наказание, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморского УФАС России.

Директор компании, оказывающей похоронные услуги, привлечен к административной ответственности, поскольку тот не принял всех зависящих от него мер, направленных на пресечение нарушения антимонопольного законодательства его сотрудниками.

По информации источника, глава МБУ «Некрополь» не мог не знать, что его подчиненные совершали антиконкурентные действия.

Приморское УФАС России потребовало выплатить административный штраф, предусмотренный частью 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

К слову, экс-руководитель МУП «Некрополь» Игорь Бабынин предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на сумму, превышающую 326 млн руб., коммерческом подкупе и растрате. Утверждается, что он с марта 2005 по сентябрь 2017 года получал от двух организаций деньги и акции, а взамен эти компании получили возможность беспрепятственно оформлять заказы на захоронение, погребение и кремацию умерших на кладбищах Владивостока. Другим организациям фигурант ограничил возможность оказывать похоронные услуги.

Также установлено, что от имени предприятия обвиняемый заключил с аффилированной ему компанией договор аренды транспортных средств и специализированной техники. Работы приняты в полном объеме и оплачены, однако использовалась эта техника незначительное время.

К слову, проведенные в конце мая обыски у бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка связывают криминальной схемой небезызвестной МБУ «Некрополь».

Кроме того, весной был заключен под стражу заведующий кладбищами МБУ «Некрополь». Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)