2021-06-29T16:10:27+10:00 2021-06-29T16:10:27+10:00

В Уссурийске возведут временный металлический мост к началу сентября

Губернатор края поручил максимально быстро запустить в эксплуатацию новое сооружение

29 июня 2021, 16:10

Фото: Иван Дякин/ Правительство ПК
Фото: Иван Дякин/ Правительство ПК | В Уссурийске возведут временный металлический мост к началу сентября

Между селами Борисовка и Кугуки в Уссурийском районе смонтируют новый саморазборный металлический мост к началу сентября. Об этом доложили губернатору Олегу Кожемяко во время его визита в муниципалитет во вторник, 29 июня, сообщает PRIMPRESS.

Главе региона удалось посетить аварийный мост. Как доложил руководитель «Примуправтодора» Константин Дунаевский, сейчас готовится вся необходимая документация для сооружения временного моста. В прошлом году край закупил четыре комплекта САРМов.

«Объект разместится с правой стороны от старой конструкции, и по нему смогут ездить все виды транспорта. В настоящее время определяемся с проектом, согласовываем, примерно месяц займет монтаж моста», – уточнил руководитель «Примуправтодора».

Губернатор поручил специалистам максимально быстро запустить в эксплуатацию новое сооружение для удобства людей. При этом темп строительства мостов в крае за последние четыре года вырос в 11 раз в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы

«У нас просто нет другого выхода, в крае более 140 аварийных мостов, и наша задача как можно больше строить новых объектов», – заявил Олег Кожемяко.

Кроме того, по словам губернатора, муниципалитеты получат дополнительные средства на ремонт дорог. Олег Кожемяко также проинспектировал ход ремонтных работ улицы Пушкина. На данный момент дорожники укладывают асфальт, уже заменены бордюры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 недели назад
"... саморазборный металлический мост..." Это как понимать? Будет сам разбираться при движении по нему транспорта? Круто!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)