2021-06-30T09:00:41+10:00 2021-06-30T09:00:41+10:00

В Приморье за прививку от COVID-19 начнут поощрять подарками

Владивостокский морской торговый порт выделит средства в призовой фонд

30 июня 2021, 09:00

Фото: ВМТП
Фото: ВМТП | В Приморье за прививку от COVID-19 начнут поощрять подарками

В Приморье продолжают вакцинировать граждан и, чтобы простимулировать жителей края, создается призовой фонд. Меры поощрения разработаны правительством региона по поручению Олега Кожемяко. Владивостокский морской торговый порт поддержал инициативу губернатора и выделит 1 млн рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам генерального директора ВМТП Романа Кухарука, в прошлом году порт уже участвовал в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Порт как градообразующее предприятие Владивостока всегда помнит о своей роли. В прошлом году ВМТП закупил и передал 4000 экспресс-тестов на COVID-19 для медицинских работников Владивостока. В этом году мы поддержим инициативу губернатора Приморья Олега Кожемяко и перечислим 1 млн рублей для формирования призового фонда для популяризации вакцинации. Приморье должно быть здоровым!» – рассказал Роман Кухарук, генеральный директор ВМТП.

Начальник отдела по охране труда и промышленной безопасности ВМТП Алена Шуляк рассказала, что безопасность сотрудников порта в приоритете, а на территории открыты амбулаторные пункты на контейнерном и универсальном терминалах.

«ВМТП делает все возможное, чтобы уберечь своих сотрудников от COVID-19. Работники обеспечиваются масками, проводится дезинфекция зданий, в помещениях с большой проходимостью постоянно работают очистители воздуха, мы регулярно проверяем работников всех подразделений с помощью ПЦР-тестов. Также в порту ведется активная прививочная кампания. В амбулаторных пунктах контейнерного и универсального терминалов работают выездные бригады по вакцинации, все желающие работники могут привиться без отрыва от производства. Перед вакцинацией проводится осмотр терапевтом. Уже порядка 10% сотрудников поставили прививки», – рассказала Алена Шуляк, начальник отдела по охране труда и промышленной безопасности ВМТП.

Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)