2021-06-30T15:20:06+10:00 2021-06-30T15:20:06+10:00

На острове Русском появится асфальт и освещение до бухты Рында

Специалисты назвали примерные сроки начала работ

30 июня 2021, 15:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | На острове Русском появится асфальт и освещение до бухты Рында

Асфальт и освещение появятся на дорогах острова Русского во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. 30 июня во время рабочей поездки на Русский губернатор Олег Кожемяко и и. о. главы Владивостока Константин Шестаков обсудили планы по благоустройству островных территорий.

Капитальный ремонт дорог, по словам Константина Шестакова, планируется провести в несколько этапов. Здесь будет произведена укладка асфальта, установят освещение и сделают тротуары. Начало работ запланировано уже в этот год.

Так, до Ворошиловской батареи будет построена дорога протяженностью 1,2 километра вместе с автобусной остановкой и освещением. На ремонт дороги к Экипажному, протяженность которой составит порядка шести километров, проектно-сметную документацию подготовят этой зимой. Затем приступят к ремонту дорог на Подножье и к Рынде.

Губернатор обратил внимание на то, что данные виды работ являются первыми шагами в плане модернизации дорожной инфраструктуры острова, без которой развитие этой территории невозможно.

«Остров сам по себе привлекательный. И нужно сделать так, чтобы люди видели здесь позитивные изменения. У администрации города в этом плане решительный настрой, мы также поможем, Минвостокразвития, уже направлена субсидия 89 миллионов на эти цели. Уверен, что в течение нескольких лет ситуация с дорогами на Русском кардинально изменится в лучшую сторону», – заявил Олег Кожемяко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)