2021-07-02T15:05:53+10:00 2021-07-02T15:05:53+10:00

Приморский аналитик прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости

Эксперт рассказал, когда цены стабилизируются

2 июля 2021, 15:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Приморский аналитик прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости

С начала года стоимость стройматериалов увеличивается по 25-30% в месяц, что не может не отразиться на ценах на жилье. Однако аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев убежден, что они стабилизируются ближе к концу 2021-го или в начале 2022 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Эксперт отметил, что сильное увеличение стоимости исходных материалов может запустить инфляционные процессы на всю экономику, на что, предположительно, отреагируют власти и примут необходимые меры, чтобы обуздать цены. Поэтому, по мнению Алексея Калачева, вскоре ситуация на рынке изменится.

«Рано или поздно спекулятивная составляющая рынка разворачивается в обратную сторону. Я не ожидаю продолжения ценового ралли на товарных рынках. Скорее я ожидаю во второй половине текущего и в начале следующего года ценовой коррекции и последующей стабилизации цен на уровне ниже пиковых значений процентов на 20-30», – рассуждает аналитик.

Специалист добавил, что возврата цен уровня прошлого года ждать, конечно, не стоит. Он отметил, что «лишние» деньги с мирового рынка никуда не уйдут.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)