2021-07-02T09:00:00+10:00 2021-07-02T09:00:00+10:00

Предприниматели Приморья рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться

Представители делового сообщества собрались на рабочей встрече в правительстве края

2 июля 2021, 09:00

Фото: Инвестиционное агентство Приморского края
Фото: Инвестиционное агентство Приморского края | Предприниматели Приморья рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться

В правительстве Приморья прошла рабочая встреча, на которой предпринимателям рассказали о доступных в крае мерах господдержки бизнеса. Мероприятие посетили сотрудники региональных органов исполнительной власти и Инвестиционного агентства Приморского края, представители Корпорации развития Дальнего Востока и Общественного совета Минвостокразвития, резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, представители бизнес-сообщества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На встрече собравшиеся выслушали, с какими проблемами сталкиваются представители делового сообщества при реализации проектов, у предпринимателей была возможность высказаться, а еще они смогли получить ответы на свои вопросы.

О необходимости наладить сотрудничество между органами исполнительной власти и предпринимателями заявила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко. Она отметила, что важно выработать взаимовыгодные решения, которые привели бы к улучшению условий для ведения бизнеса.

«Нам важно понимать, какие меры поддержки действительно необходимы бизнесу. Мы можем инициировать принятие региональных законодательных актов или даже выйти на федеральный уровень», – утверждает Наталья Набойченко.

Представители приморского делового сообщества на встрече не промолчали о сложности при оформлении земельных участков в Приморье и прохождении административных процедур. Так, длительное время ждет проекта планировки территории ООО «Гаяна», подобные трудности возникли и у резидента СПВ ООО «Фирма «Радость».

Кроме того, присутствующие подчеркнули важность поддержки малого и среднего бизнеса наравне с крупными инвестпроектами. Высказанные предпринимателями предложения по совершенствованию инвестклимата в Приморье и сделанные ими замечания обязательно учтут при подготовке программы Восточного экономического форума.

По словам управляющего директора Корпорации развития Дальнего Востока Сергея Скалия, для бизнесменов Дальнего Востока к ключевым мерам поддержки можно отнести режимы ТОР и СПВ. Инвесторам оказывают административную поддержку, также им предоставляют налоговые льготы. Отметим, в Дальневосточном федеральном округе с 2016 года числится 2047 резидентов СПВ и 507 резидентов ТОР. Для развития территории они планируют выделить порядка шести триллионов рублей.

Заместитель директора инвестагентства Елена Демиденко рассказала, что местным предпринимателям готовы оказать поддержку и в Инвестиционном агентстве Приморья. Так, для бизнесменов предусмотрено сопровождение в формате «одного окна». То есть персональный менеджер готов помочь предпринимателю наладить коммуникацию с органами исполнительной власти, также он будет получать важную информацию о доступных в крае мерах поддержки.

«Благодаря формату «одного окна» предпринимателям нет необходимости ходить в разные ведомства для решения одного вопроса. Мы сделаем эту работу за них. С начала года заключено 35 соглашений с инвесторами. Бизнес приходит с разными проблемами: кто-то сталкивается со сложностями при оформлении земельного участка, кому-то необходимо дополнительное финансирование», – объяснила Елена Демиденко.

К слову, бизнесмены могут получить статус приоритетного инвестиционного проекта или масштабного инвестиционного проекта, благодаря которому земельный участок достанется им без торгов. Однако предприниматель должен соответствовать определенным критериям.

Напомним, на Инвестиционном портале Приморского края предприниматели могут выбрать площадку для реализации проекта. На сайте есть реестр помещений и земельных участков, подходящих для размещения организаций, занятых в самых разных сферах, в том числе в туризме, промышленности, сельском хозяйстве и во многих других.

А узнать больше о действующих в крае мерах поддержки можно на краевом портале малого и среднего бизнеса, на сайте опубликован их полный перечень.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона