2021-07-01T17:40:00+10:00 2021-07-01T17:40:00+10:00

Более семи тысяч квадратных метров дорожной разметки нанесли во Владивостоке с начала года

Ее обновляют ночью, чтобы не мешать водителям и пешеходам

1 июля 2021, 17:40

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | Более семи тысяч квадратных метров дорожной разметки нанесли во Владивостоке с начала года

Ночью на десяти улицах Владивостока на этой неделе сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» обновили дорожную разметку. Подходящие погодные условия позволяют бригадам осуществлять эту работу почти ежедневно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

На предприятии уточнили, что обновленную дорожную разметку можно уже наблюдать на улицах Невельского, Приморской, Зои Космодемьянской, Черняховского, Окатовой и многих других. Именно обновление переходов и установка знаков сейчас в приоритете у специалистов предприятия.

«Зебры наносят специальной краской и термопластиком для лучшего отражения света. Также обновляют сплошные и прерывистые линии, обозначают границы автобусных остановок и островков безопасности», – проинформировали специалисты дорожной службы.

Так, новые дорожные знаки появились в районе водоканала, на улицах Адмирала Смирнова, 12, Юмашева, 40, Никифорова, 2, Котельникова, 17, 30 и по другим адресам.

Всего с начала 2021 года во Владивостоке было нанесено порядка 400 километров осевых линий, обновлено не менее 300 пешеходных переходов, всего свыше 7 тыс. кв. м разметки.

Сейчас специалисты продолжают обновлять дорожную заметку, но делают это только ночью, чтобы не мешать пешеходам и водителям.

Напомним, шесть улиц ремонтируют в краевом центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Всего в этот нацпроект включено семь улиц, это улицы Адмирала Захарова, Бородинская, Ватутина, Ладыгина, Окатовая, Посьетская и Харьковская. Специалисты ремонтируют сети ливневой канализации, обустраивают автобусные остановки, асфальтируют тротуары и дороги, монтируют лестницы и подпорные стены. Ход работ контролируют сотрудники городской администрации и общественные наблюдатели.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)