2021-07-01T17:40:12+10:00 2021-07-01T17:40:12+10:00

Приморский депутат прокомментировал итоги прямой линии с президентом России

Он назвал принимаемые государством меры поддержки граждан беспрецедентными

1 июля 2021, 17:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморский депутат прокомментировал итоги прямой линии с президентом России

Депутат ЗС ПК, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко прокомментировал итоги прямой линии с президентом России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

«Прямая линия – ежегодный и уже традиционный формат общения главы государства с жителями страны. Но для всех нас это еще и пример эффективной и очень ответственной работы с обращениями граждан. Ведь, как подчеркнул президент, хотя в ходе прямой линии удается озвучить только 70-80 вопросов, остальные обращения (а их порядка 2 миллионов) не уходят в никуда. Ни один вопрос не остается незамеченным, так или иначе граждане получают ответы на свои обращения и запросы.

Прямой диалог с населением лучше любой статистики дает картину, чем и как живут люди, что их волнует, какие проблемы они испытывают и какие вопросы должны быть определяющими в повестке власти всех уровней. Как отметил Владимир Путин, обратная связь очень полезна, потому что «происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан. И это чрезвычайно важно для того, чтобы скорректировать свои практические действия в важнейших сферах».

Бесспорно, значительная часть вопросов сформирована нынешней глобальной ситуацией с пандемией, с которой столкнулась и наша страна, и весь мир. Но в ходе прямой линии прозвучал и большой блок повседневных, житейских и всем нам понятных проблем. Это инфляция, рост цен на промышленные товары и, что особенно ощутимо для людей, на продукты питания. Как отметил президент, рост цен на продовольствие – это общемировая тенденция. Правительство России применяет меры регулирования цен, и, как отметил глава государства «они дают свой эффект, но, к сожалению, не по всем группам товаров. Будем дальше работать».

Отмечается, что наиболее популярной в ходе прямой линии ожидаемо оказалась тема ЖКХ. Звучали вопросы, касающиеся высоких тарифов и низкого качества услуг ЖКХ, проблем с утилизацией твердых бытовых отходов, невозможности раздельного сбора мусора и отсутствие мусороперерабатывающих заводов. На качество жизни людей также существенно влияет состояние дорог. В той или иной степени все эти направления актуальны и для Приморья. Так, в Приморском крае работают программы по реконструкции и ремонту дорог, мостов, по переселению граждан из аварийного жилья, по созданию комфортной городской среды. Все эти вопросы будут и дальше в приоритете власти с учетом мнения жителей.

«Обратил на себя внимание вопрос из Приморья об аварийном состоянии школы в Воздвиженке. По избирательному округу, в котором я являюсь депутатом (а это Тернейский, Чугуевский районы, город Дальнегорск), могу отметить, что за последнее время в регионе много сделано по программе развития образования, в том числе по реконструкции, капитальному ремонту школ, детских садов. В этом году из-за пандемии и текущей экономической ситуации темпы этой работы несколько замедлились. Но уверен, что ориентир на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений мы будем держать и дальше. Тем более, как подчеркнул президент, средства на строительство новых школ, на капитальные ремонты запланированы, программа будет осуществлена», – подчеркнул Сергей Слепченко.

Тема социальной поддержки определенных категорий, отмечает парламентарий, всегда возникает в ходе общения с гражданами.

«Глава государства особо отметил, что семья должна быть заботой государства, и в стране уже приняты беспрецедентные меры поддержки. Как сказал президент, «мы хотим, чтобы от рождения ребенка и до окончания школы тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство подставляло плечо», подчеркивает спикер ЗС ПК.

Такой социально ориентированный подход, по его словам, на уровне Приморского края тоже является приоритетным. В краевом бюджете большую долю составляют расходы на здравоохранение, образование, на меры социальной поддержки различных категорий граждан, в том числе семей с детьми.

«Отвечая на один из вопросов, Владимир Путин сделал особый акцент на роли партии «Единая Россия». Он подчеркнул, что порой депутаты от «Единой России» вынуждены принимать не очень популярные решения, если это необходимо для страны, – говорит Сергей Слепченко. – И этим обеспечивается прочный фундамент российской государственности. Такая оценка еще раз подтверждает особую ответственность партии власти за текущую ситуацию, за будущее нашей страны. Основным приоритетом деятельности «Единой России» всегда должно оставаться обеспечение благополучия граждан. Ведь, как очень емко охарактеризовал президент, главный золотой запас России – это люди».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)