2021-07-02T15:10:33+10:00 2021-07-02T15:10:33+10:00

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству пляжа на Татарской

Всего в 2021 году во Владивостоке появится еще шесть пространств

2 июля 2021, 15:10

Фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru | Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству пляжа на Татарской

В пятницу, 2 июля, в районе ул. Татарской работают экскаваторы и дорожная техника. В сентябре жители смогут увидеть полноценный функционирующий пляж. В этом месте появится зона с лежаками, установят туалеты, душевые и раздевалки, смонтируют пешеходные дорожки, сообщает PRIMPRESS.

Территорию будущего пляжа осмотрели и. о. главы Владивостока Константин Шестаков, депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков, заместитель главы администрации города Азат Ислаев и специалисты профильных управлений мэрии.

Ежегодно жители Владивостока посещают прибрежную территорию в районе улицы Татарской. В теплое время года эту локацию используют как зону отдыха и фотосессий, зимой здесь занимаются подледной рыбалкой.

Согласно проекту благоустройства, у пляжа будут активная и тихая зоны, чтобы жители комфортно проводили время на открытом воздухе. Сейчас на объекте ведутся прокладка инженерных коммуникаций и работы по подготовке участка к обустройству покрытий.

Именно на этот год запланирована большая часть работ для благоустройства набережной.

«Как человек, который когда-то жил неподалеку, могу точно сказать, что пляж всегда пользовался популярностью. Но, конечно, он должен выглядеть по-другому и радовать не только жителей Второй Речки, но и всех владивостокцев. Работы по благоустройству ведутся. Также переговорили с инвесторами, которые планируют благоустроить территорию напротив пляжа. Это будут спортивные объекты: открытые и закрытые теннисные корты и площадки для пляжного волейбола. Кроме того, будут оборудованы парковочные места и вся необходимая инфраструктура. Первые изменения пляжа можно будет увидеть уже в сентябре. Часть работ будет сделана в следующем году, а теннисные корты инвесторы обещают полностью обустроить к 2023 году», - рассказал Константин Шестаков.

Отметим, что работы по благоустройству также начались и на пляже в районе Второй Речки. В 2021 году в столице Дальнего Востока появится еще шесть пространств. Помимо двух набережных это сквер на улице Ульяновской, сквер Комсомольцев, общественная территория на сопке Бурачка и прогулочная зона на улице Тунгусской.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)