2021-07-05T11:00:00+10:00 2021-07-05T11:00:00+10:00

Приморским экспортерам станет легче выйти на международный рынок

В правительстве региона обсудили и другие вопросы и предложения представителей бизнеса

5 июля 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморским экспортерам станет легче выйти на международный рынок

Озвученные на форуме «Экспортный потенциал Приморского края» предложения предпринимателей обсудили в правительстве региона, сообщает PRIMPRESS. Представители профильных ведомств и министерств ответили на вопросы бизнеса.

В конце мая во Владивостоке состоялся третий ежегодный форум «Экспортный потенциал Приморского края». 441 представитель экспортоориентированных компаний региона принял в нем участие. Они обсудили маркетинг, продвижение и логистику экспорта, а также международную торговлю продукцией агропромышленного комплекса.

«Приморский край является активным участником реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В прошлом году мы отмечали поиск экспортерами новых форм работы и путей выхода на внешние рынки, активное использование ими электронных торговых площадок и участие в онлайн-выставках и переговорах. У нас в ближайших планах в рамках регионального экспортного стандарта 2.0 разработать региональную экспортную программу, мероприятия которой призваны облегчить экспортоориентированным компаниям выход на международный рынок. Планируем сделать это уже в текущем году», – отметила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров озвучил вопросы компаний-экспортеров. Предложения более чем для десяти ведомств и министерств были сформулированы по итогам форума «Экспортный потенциал Приморского края».

Среди них вопрос, касающийся увеличения доли лесоматериалов в структуре грузов, которые принимает Харбинская железная дорога, и направления правительству провинции Хэйлунцзян соответствующей информации. Совместно с Союзом пчеловодов Приморского края, а также министерством сельского хозяйства Приморсокго края центр «Мой бизнес» планирует усилить работу с производителями меда для выпуска крупных экспортных партий.

Представитель Дальневосточной таможенной службы Алексей Полушко отметил, что ведомство также работает над мерами по увеличению экспорта в Приморье. Так, в связи с временной приостановкой пассажирского движения на железнодорожном пункте пропуска «Пограничный» происходит перераспределение сотрудников местного таможенного поста, в том числе на досмотры экспортных грузов.

Напомним, третий экспортный форум проходил в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке правительства Приморского края, Приморской торгово-промышленной палаты и бизнес-объединений. Экспортеры, товаропроизводители, промышленники, а также представители государственных органов и общественных организаций региона могут обсудить на этой площадке будущее и перспективы развития экспортной деятельности в новых реалиях. Более 300 бизнесменов, индивидуальных предпринимателей и компаний стали участниками форума.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)