2021-07-06T10:10:46+10:00 2021-07-06T10:10:46+10:00

В Приморье к приезду российской сборной по гребле на байдарках и каноэ подготовили спортивную базу

Команда проведет здесь заключительный акклиматизационно-подготовительный сбор

6 июля 2021, 10:10

Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края | В Приморье к приезду российской сборной по гребле на байдарках и каноэ подготовили спортивную базу

К приезду российской сборной по гребле на байдарках и каноэ подготовили спортивную базу «Олимпийская» на озере Теплом в Партизанском городском округе, сообщает PRIMPRESS. Перед Олимпиадой-2020 в Токио команда проведет здесь заключительный акклиматизационно-подготовительный сбор.

В подготовке гребной базы к приезду сборной приняли участие представители краевой федерации гребли на байдарках и каноэ, сотрудники регионального министерства физической культуры и спорта, администрации Партизанского городского округа, Центра спортивной подготовки и Центра адаптивного спорта Приморского края, а также краевой спортивной школы олимпийского резерва и общественных организаций.

«Совсем скоро к нам прибудет олимпийская сборная команда России по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены станут тренироваться в Лозовом с 7 по 30 июля. База «Олимпийская» готова принять атлетов. Здесь установлена современная дистанция, которая полностью идентична той, что будет на Олимпиаде», – сообщил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов.

На гребной базе в настоящее время в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» завершается начавшаяся год назад масштабная реконструкция. Почти 290 млн руб. из федерального бюджета и около 140 млн руб. из краевого было выделено на модернизацию объекта.

Стартово-хронометражная установка с системой разметки гребной дистанции была смонтирована на озере Теплом в соответствии с международными стандартами. Самым современным оборудованием оснащена построенная финишная вышка. Возведено новое здание гребной базы с номерами для проживания спортсменов, оздоровительно-восстановительным комплексом, столовой, эллингами, административными и техническими помещениями. Специальные гребные и силовые тренажеры установлены на установленной рядом спортивной площадке с защитным навесом. Вся территория базы благоустроена.

В Лозовом после окончания реконструкции гребной базы в 2021 году в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» появится круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России по различным видам спорта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)