2021-07-07T13:50:58+10:00 2021-07-07T13:50:58+10:00

Родильный дом Артема временно перепрофилируют в госпиталь для лечения пациентов с COVID-19

В учреждении одновременно смогут получать медпомощь до 150 человек

7 июля 2021, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Родильный дом Артема временно перепрофилируют в госпиталь для лечения пациентов с COVID-19

Родильный дом Артема временно перепрофилируют для лечения пациентов, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция, сообщает PRIMPRESS. Из-за высокого роста заболеваемости COVID-19 в Приморье было принято такое решение. На 7 июля, по данным регионального оперативного штаба, в крае за последние сутки было зафиксировано еще 249 заразившихся. С болезнью за весь период пандемии не справились 819 человек.

В краевом министерстве здравоохранения обратили внимание на то, что закрывать роддом не планируется: перепрофилирование носит временный характер и связано с ростом числа заболевших COVID-19.

«Сегодня на базе роддома развернуто 60 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В стационаре уже есть разводка кислорода и она будет усилена. Кислородная поддержка – это один из самых важных лечебных факторов при терапии коронавирусной инфекции. Также в медучреждении есть санитарный пропускник, необходимое количество медработников», – отметила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

В стационаре находятся 150 коек: их будут разворачивать в соответствии с эпидобстановкой в регионе.

«Женщин для родовспоможения будут направлять в приморский краевой перинатальный центр, краевой клинический родильный дом №1, владивостокский клинический родильный дом №3. Кроме того сейчас решается вопрос о возможной доставке женщин при плановой госпитализации выделенным санитарным транспортом, при экстренной помощи – традиционно машинами скорой», – прокомментировала главный врач Артемовской горбольницы Светлана Забудская.

Отмечается, что после улучшения эпидемиологической ситуации и, соответственно, свертывания коечного фонда, роддом временно закроют для проведения капитального ремонта и оснащения его современным оборудованием.

«В здании более 40 лет не делался капитальный ремонт. В текущем году Артемовская городская больница, в ведении которой и находится роддом, получила денежные средства на разработку необходимой проектно-сметной документации», – прокомментировала главный врач Артемовской горбольницы.

В администрации больницы уточнили, что к подготовке технического задания, которое станет основой для будущей проектной документации, уже приступили специалисты. Планируется, что все проектные работы завершат в текущем году, непосредственно к ремонту здания учреждение сможет приступить уже в следующем году, если в крае улучшится эпидситуация по заболеваемости COVID-19.

Кроме того, наряду с ремонтом помещений роддома планируется провести полный капитальный ремонт пищеблока. В учреждение будет поставлено новое оборудование.

«В период эпидемии ресурсы системы здравоохранения перенаправляются таким образом, чтобы все категории граждан получили медпомощь. Именно для того, чтобы не сокращать плановую медпомощь, врачи настоятельно рекомендуют вакцинироваться приморцам. Тогда сформируется коллективный иммунитет и не будет необходимости вводить подобные меры, ограничивающие оказание плановой помощи», – отметили в ведомстве.

Напомним, что в Приморском крае продолжают действовать ограничительные меры, напарвленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции: масочный режим и соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако, по слвоам врачей, наиболее действенной мерой защиты от заражения инфекцией является вакцинация. Отметим, что в регионе, по данным оперативного штаба, на 7 июля прививки сделали 250 182 человека, завершили иммунизацию 170 490 человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)