2021-07-07T17:15:01+10:00 2021-07-07T17:15:01+10:00

Во Владивостоке приступили к созданию первой видовой площадки

Специалисты ведут работы по благоустройству на сопке Бурачка

7 июля 2021, 17:15

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке приступили к созданию первой видовой площадки

Во Владивостоке на сопке Бурачка начались работы по благоустройству территории. Уже в сентябре планируется открытие видовой площадки. Специалисты смонтировали каркас под настил, общий вид проекта достаточно быстро обретает свои первые очертания, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев, сложнее всего было преодолеть первый этап – сформировать каркас. Строители вручную пробурили 40 оснований, так как поднять тяжелую буровую технику возможным не представлялось.

«В этом году будет выполнен первый этап благоустройства. Строители должны возвести здесь лестницу, построить подпорную стену, сделать парковочную зону, провести работы по озеленению, смонтировать освещение и установить малые архитектурные формы. Устройство всех элементов будет проводиться максимально щадяще к естественному ландшафту», – отметил Салават Галиев.

Так, в день получается пробурить всего четыре отверстия, работа не из легких: строители с помощью кирки подготавливают каменистый участок, после чего в дело идет буровая установка. Остальные материалы, которые было необходимо поднять наверх, «едут» по деревянным направляющим, которые выдерживают вес до 200 килограммов. Специалисты отмечают, что даже в таком режиме первая благоустроенная видовая площадка появится во Владивостоке уже в сентябре.

«Это первые работы такого уровня во Владивостоке. Буровую установку на сопку еще никто не поднимал, но мы попробовали. Пока все получается», – рассказывает начальник участка Дмитрий Непостаев.

Сопка Бурачка – излюбленное место для жителей и гостей города, именно поэтому путем голосования она была выбрана для первого масштабного проекта. Отсюда открывается красивейший вид на весь город. Отмечается, что в течение нескольких лет волонтеры высаживали здесь деревья и кустарники, следили за чистотой, ухаживали за тропой, а жители ближайших домов с удовольствием принимали участие в субботниках.

В прошлом году территория вошла в число победителей рейтингового голосования, которое проводилось в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект благоустройства был разработан с учетом пожеланий горожан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Удачной реализации проекта! Хочется, чтобы в городе было больше интересных и комфортных мест для отдыха.
Новости партнеров

Новости (Общество)