2021-07-08T13:00:06+10:00 2021-07-08T13:00:06+10:00

Приморским главврачам вручили ключи от новых автомобилей

Автопарк районных больниц пополнился «помощниками»

8 июля 2021, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморским главврачам вручили ключи от новых автомобилей

Во Владивостоке состоялась церемония вручения автомобилей для медучреждений Приморского края. Всего губернатором края Олегом Кожемяко были вручены ключи от 42 новых санитарных автомобилей, которые будут выполнять вспомогательную функцию, сообщает PRIMPRESS. Это первая поставка машин в рамках реализации пятилетней программы модернизации первичного звена.

Например, медики смогут осуществлять перевозку лекарственных препаратов, доставлять врачей к пациентам, которые живут в отдаленных районах, а также, наоборот, привозить пациентов в поликлиники при необходимости. Такой транспорт подойдет для работы в сельской местности лучше, чем какой-либо другой, за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Егор Жидков, главврач КГБУЗ Надеждинской центральной районной больницы, подчеркнул важность новых автомобилей для медучреждений. Он отметил, что это усилит уровень качества помощи заболевшим, а также позволит создать комфортные условия, как для медиков, так и для пациентов.

«Данные авто мы получаем в первую очередь для оказания помощи населению. Санитарный автотранспорт нам необходим для трех важных функций. Первое, транспортировка пациентов, не нуждающихся в медицинском сопровождении, второе – для перевозки вакцины и других лекарств, третье – оказание помощи в отдаленных районах. Сегодня Надеждинский район получает два автомобиля, а значит, мы беспрепятственно сможем обслужить около 18 фльдшерско-акушерских пунктов (ФАП), две врачебные амбулатории и десятки пациентов из отдаленных районов. Конечно же, пополнение автопарка и транспортное наличие в целом, позволит более качественно оказывать медпомощь», – рассказал главврач.

Как рассказали в министерстве здравоохранения, всего за пять лет поступит 343 автомобиля, 36 на переоснащение и 307 - дооснащение. Губернатор края Олег Кожемяко лично вручил ключи от автомобилей и дал напутственные слова главным врачам.

«Медицинские автомобили в жизни человека играют иногда решающую роль. От возможности прибытия к пациенту, условий его доставки – качества, скорости – зависит жизнь и здоровье. Эти автомашины высокой проходимости будут использовать в основном в отдаленных районах, там, где необходимо обеспечить проезд в любое время года. Они дадут возможность еще более качественно осуществлять помощь людям. Такие автомобили выделяются Правительством РФ по поручению Президента страны Владимира Путина, и с каждым годом их количество растет. У нас впереди еще много работы, но мы уверенно идем по пути модернизации сферы здравоохранения», – прокомментировал Олег Кожемяко.

Роман Ролик, заместитель директора группы компаний «Восток» во Владивостоке, рассказал, что автомобили произведены на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) и привезены из Нижнего Новгорода. Их получат около 20 муниципалитетов в два этапа.

«Для медучреждений министерства здравоохранения Приморья наша компания поставила первую партию автомобилей. Общее количество – 71 авто, сегодня немного больше половины – 42. В целом порядка 20 муниципалитетов Приморского края к 1 сентября будут оснащены дополнительным транспортом. В условиях эпидемиологической обстановки это отличные помощницы, они предназначены, чтобы курсировать между деревень в помощь людям. Особенно тем, которые не могут выбраться самостоятельно», – подвел итог Роман Ролик.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)