2021-07-09T11:50:40+10:00 2021-07-09T11:50:40+10:00

В Приморье предлагают социальное сопровождения семьям, получившим отказ в детских выплатах

Помощь будет оказываться с учетом жизненной ситуации каждой конкретной ячейки общества

9 июля 2021, 11:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье предлагают социальное сопровождения семьям, получившим отказ в детских выплатах

В Приморье на социальное сопровождение взяты три семьи с детьми, проживающие в Надеждинском районе, сообщает PRIMPRESS. Такое решение было принято представителями министерства труда и социальной политики Приморского края в ходе внеочередного заседания Координационного совета по социальному сопровождению.

Основной задачей межведомственного взаимодействия в отношении этих семей, как отметили в министерстве, состоит в оказании помощи родителям в преодолении трудной жизненной ситуации, связанной с низким достатком.

«Семьи, которые сегодня взяты на сопровождение, в числе других получили отказ в предоставлении выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет по новому порядку. Причина – отсутствие дохода. Проанализировав ситуацию, мы предложили индивидуальные программы сопровождения, выполнение которых поможет родителям обеспечить семье доход и выйти из-за черты бедности», – комментируют специалисты.

Наталья и Андрей из села Вольно-Надеждинского воспитывают двоих детей шести и девяти лет. Низкая зарплата мужа не покрывает расходы семьи. Жена давно не работает. Соответственно, в выплате пособия ввиду отсутствия дохода семье было отказано.

Разработанная специалистами индивидуальная программа сопровождения предусматривает помощь маме в оформлении полагающихся мер социальной поддержки и содействие в трудоустройстве. Кроме того, будет рассмотрена возможность оформления социального контракта по направлению «Трудоустройство».

Игорь и Анжелика из Кипарисово также являются родителями двоих детей. Работает только жена. На протяжении нескольких лет муж не может найти работу. Служба сопровождения окажет помощь в трудоустройстве главы семьи, не исключен вариант оформления государственной помощи на основании социального контракта. Семье также будет оказана юридическая помощь при постановке на учет как нуждающейся в жилье.

В поселке Новом проживает еще одна семья, которой также окажут помощь. Оба супруга являются безработными. Муж готов оформить социальный контракт по направление «Содействие в трудоустройстве».

Почти 250 семей, проживающих в в Надеждинском районе, получили отказ на выплату. Только 11 из них после общения со специалистами готовы рассмотреть возможность оформления социального контракта, а три согласились на межведомственную помощь по программам социального сопровождения.

Задача социальных служб, по словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, состоит в том, чтобы адекватная поддержка была оказана как можно большему количеству нуждающихся семей с детьми с учетом жизненной ситуации каждой конкретной ячейки общества.

«Надлежащее оформление всех положенных социальных выплат, помощь родителям в поиске работы, в получении профобразования, в том числе на основании социального контракта – все это мы предлагаем семьям, находящимся на социальном сопровождении. Но необходимо, чтобы взрослые люди эту помощь приняли, чтобы также предпринимали какие-либо действия, чтобы вывести свои семьи из кризиса», – комментирует глава ведомства.

Светлана Красицкая призвала специалистов муниципалитетов, центров занятости населения, социальных служб усилить индивидуальную работу с каждой семьей, которая по разным причинам оказалась за чертой бедности.

«Безусловно, если в селе нет достаточного количества рабочих мест, нужно дать людям возможность без особых проблем ездить на работу в соседний населенный пункт», – подчеркивает министр.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Социальная поддержка населения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 3 недели назад
Программа есть. А поддержки в городе Владивостоке нет. По телефону ответ один: - "Ваша пенсия выше прожиточного минимума. Даже слушать не хотят. Сразу отвечают - НЕТ! Обращалась! Звонила! Отказ, отказ, отказ! И в письменном виде и в устном. Закон не позволяет. Наверное, только для граждан с детьми?
Новости партнеров

Новости (Общество)