2021-07-09T14:40:56+10:00 2021-07-09T14:40:56+10:00

Балетные премьеры откроют VI Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский»

9 июля 2021, 14:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Балетные премьеры откроют VI Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский»

VI Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский» традиционно открывается балетными премьерами.

24 и 25 июля впервые на Приморской сцене будет показан «Бахчисарайский фонтан» на музыку Бориса Асафьева в знаменитой постановке Ростислава Захарова. Этот красочный спектакль по мотивам пушкинской поэмы является одной из визитных карточек советского драмбалета. В 2017 году в Мариинском театре прошло тысячное представление «Бахчисарайского фонтана».

На Приморской сцене премьеру представит балетная труппа Мариинского театра. Воплощенную в танце историю утраченной любви и жгучей ревности в стенах ханского гарема расскажут Данила Корсунцев, Кристина Шапран, Анастасия Лукина, Екатерина Чебыкина, Алексей Тимофеев, Анастасия Нуйкина, Евгений Коновалов, Сослан Кулаев и другие солисты.

27 и 28 июля зрители увидят еще одну премьеру – романтический балет «Сильфида» Хермана Левенскьольда в хореографии Августа Бурнонвиля (1836) в редакции Эльзы-Марианны фон Розен. У этого спектакля необычная судьба – став «манифестом романтического балета» на премьере в 1822 году, он то исчезал, то вновь возвращался на сцену. Сейчас «Сильфида» входит в репертуар Мариинского театра и Большого театра в Москве, а также встречается в афише зарубежных трупп.

На фестивале главные партии в «Сильфиде» исполнят солисты балетной труппы Мариинского театра, среди которых Кристина Шапран, Анастасия Лукина, Алексей Тимофеев, Евгений Коновалов.

Дирижировать обеими премьерами будет Антон Торбеев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура