2021-07-09T15:00:55+10:00 2021-07-09T15:00:55+10:00

Управленческая команда Владивостока разработала новую стратегию развития города

Озвучили ее особенности

9 июля 2021, 15:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Управленческая команда Владивостока разработала новую стратегию развития города

В рамках образовательной программы ВЭБ.РФ и бизнес-школы «Сколково» управленческая команда Владивостока разработала новую стратегию развития города до 2050 года, сообщает PRIMPRESS. Она нацелена на улучшение качества жизни горожан. Также ставиться цель изменить основной фокус позиционирования Владивостока с города-порта на дальневосточный финансовый центр с европейской культурой. Об этом стало известно по итогам сессии «Изменяя Владивосток», которая прошла в рамках бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ на Дальний Восток.

С июля прошлого года команда Владивостока, в которую входят глава города, двое его заместителей, первый вице-губернатор Приморского края, замминистра строительства – главный архитектор, проходят программу для 100 крупнейших городов России. Управленцы за это время сформировали новую стратегию, которую на площадке «Сколково» наполняют реальными проектами вместе с экспертами.

«При разработке стратегии мы определили несколько основных проблем, которые предстоит решить. Это недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта, высокая изношенность инженерных сетей, экология, отсутствие развитых общественных территорий», – сказал член управленческой команды Владивостока, заместитель главы администрации Азат Ислаев.

Модернизация общественного транспорта, модернизация системы ЖКХ, строительство кольцевой автодороги, строительство новых жилых микрорайонов на острове Русском и на острове Елены, строительство арендного жилья, а также реновация заброшенных территорий вошли в новую стратегию развития Владивостока до 2050 года. Кроме того, планируется провести масштабное благоустройство парка Минного городка. Кроме того, планируется построить три международных центра: по хоккею, экстремальным видам спорта и теннису.

«Сегодня ведется активная работа по интеграции возможностей ВЭБ.РФ в благоустройство «сердца города» – парка Минного городка. Этот проект долгожданный для горожан и приоритетный для развития города как столицы Дальнего Востока. На обсуждении – проекты набережных и пляжей города. Уникальность территории, расположение и экономические показатели выделяют Владивосток и Приморский край как эффективную площадку для инвестиций», – отметил Азат Ислаев.

«Мы видим большую перспективу в сотрудничестве с институтами группы ВЭБ.РФ. В ближайшие годы Владивосток должен стал лучше и комфортнее, уже в течение года мы должны показать хорошие, наглядные результаты. Наша команда перенимает лучшие практики России, и мы готовы их внедрять в нашем городе», – подчеркнул и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 3 недели назад
Через 30 лет??? Вы что?
Новости партнеров

Новости (Общество)