2021-07-12T13:20:03+10:00 2021-07-12T13:20:03+10:00

Глава Приморья поручил нарастить темпы прививочной кампании

На данный момент привито 29% подлежащего вакцинации населения

12 июля 2021, 13:20

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Глава Приморья поручил нарастить темпы прививочной кампании

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании 12 июля поставил задачу перед главами муниципалитетов, предприятий и профильных ведомств нарастить темпы прививочной кампании, сообщает PRIMPRESS. При этом за последние недели число вакцинируемых приморцев значительно увеличилось.

На сегодняшний день, по словам главы Приморья, привито 29% подлежащего вакцинации населения, или 269 тысяч человек, из которых 189 тысяч – уже вторым компонентом. В регионе в настоящее время действуют более 200 стационарных и мобильных прививочных пунктов. 25% ванцинированных – работающие граждане. Однако, по словам медиков, для формирования коллективного иммунитета этого недостаточно.

«Хоть и увеличили темпы вакцинации, они все равно недостаточны. Рост заболевания идет, много тяжелых случаев, в стационарах заполнены почти все койки. Главное средство защиты от инфекции – вакцинация, охват ею нужно повысить в разы», – заявил губернатор.

Глава края обратил особое внимание на то, что на главах муниципалитетов лежит ответственность за проведение прививочной кампании. В числе отстающих в настоящий момент – Красноармейский и Кавалеровский районы, Тернейский муниципальный округ, Фокино, Большой Камень.

«Главы этих муниципалитетов недостаточно работают с предприятиями, где низкий процент вакцинируемых, ситуация пущена на самотек. В результате это приведет к тому, что Роспотребнадзор введет ограничения из-за роста заболеваемости, будут не только закрыты эти компании и учреждения, но и появятся новые ограничения», – обозначил Олег Кожемяко.

От руководителей муниципалитетов, предприятий, профильных министерств губернатор потребовал принять меры по увеличению количества провакцинированных работников.

Напомним, что в Приморском крае продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. В регионе сохраняется масочный режим, а также необходимость соблюдать социальную дистанцию – 1,5-2 метра. При этом врачи обращают внимание на то, что наиболее эффективной мерой профилактики коронавируса является вакцинация, которая в настоящее время проходит как в стационарных прививочных пунктах на базе медицинских учреждений региона, так и в мобильных прививочных пунктах, которые расположены в общественных местах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона