2021-07-13T12:55:57+10:00 2021-07-13T12:55:57+10:00

В Минздраве России сделали заявление относительно противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Приморцам напомнили, в каком случае необходимо сделать прививку

13 июля 2021, 12:55

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Минздраве России сделали заявление относительно противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Минздрав России заявил о том, что хронические заболевания не являются противопоказанием к вакцинации от коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Жители Приморья начали активно вакцинироваться от коронавируса. В крае ежесуточно делается около пяти тысяч прививок. Врачи напоминают, что людям с хроническими заболеваниями и пожилым гражданам особенно важно пройти вакцинацию.

Российский Минздрав обратил внимание на то, что противопоказаниями к вакцинации не являются диабет, сердечно-сосудистые и иные хронические заболевания.

«Онкологическим пациентам, которые находятся в стойкой ремиссии, нет прогрессирования заболевания, не получают специализированное лечение, вакцинация рекомендована. Противопоказания к вакцинации имеют только пациенты, которые получают специализированное лечение лучевой терапией, многоцикловую химиотерапию», – прокомментировал главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков.

Главный кардиолог Минздрава России ранее говорил о том, что пройти вакцинацию жизненно необходимо людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В дальнейшем это позволит избежать заболевания. Более того, сама по себе данная процедура в плане побочных реакций не несет никаких дополнительных рисков.

Главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Алексей Мазус также заявил о том, что противопоказанием к вакцинации от COVID-19 не является и ВИЧ-инфекция.

«Позиция российского здравоохранения относительно необходимости вакцинации ВИЧ-инфицированных пациентов от COVID-19 сформулирована предельно ясно – вакцинация признана важнейшей мерой обеспечения защиты данной категории пациентов и социальной безопасности в целом. В этом смысле мы неоднократно призывали и продолжаем призывать к сознательности и пациентское, и медицинское сообщество», – подчеркнул Алексей Мазус.

Врачи отмечают, что высокий риск тяжелого протекания новой коронавирусной инфекции и тяжелых осложнений после COVID-19 несет наличие хронических заболеваний. Поэтому для таких граждан вакцинация необходима.

«Если у пациента есть вопросы относительно возможности вакцинирования, ему следует обратиться к лечащему врачу лечебного учреждения по месту жительства», – прокомментировали в министерстве здравоохранения Приморского края.

Напомним, что в Приморьедля удобства жителей края работают 200 пунктов вакцинации. Кроме того, прививочные бригады выезжают на предприятия и на дом к маломобильным гражданам.

Отметим, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий, в частности, соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако врачи обращают внимание на то, что вакцинация является наиболее действенной мерой профилактики коронавирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

бобина 2 недели назад
правильно прежде всего нужно уничтожить больных и старых такова их политика
Новости партнеров

Новости (Общество)