2021-07-13T15:45:55+10:00 2021-07-13T15:45:55+10:00

Губернатор Приморья встретился с уполномоченным при президенте России по правам ребенка

Они обсудили основные направления поддержки и защиты прав детей

13 июля 2021, 15:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья встретился с уполномоченным при президенте России по правам ребенка

13 июля губернатор Приморья Олег Кожемяко провел рабочую встречу с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой, сообщает PRIMPRESS. Создание безопасной среды в образовательных организациях стало ключевой темой беседы.

Глава региона отметил, что в настоящее время развитию детства могут угрожать такие опасные факторы, как терроризм, киберпреступность, буллинг и троллинг.

«Я думаю, что вы сможете поделиться полезными методиками, мировыми практиками, которые уже наработаны в данных областях с сотрудниками органов власти, сферы образования в Приморье», – отметил Олег Кожемяко.

Меры поддержки для детей-сирот также обсудили в ходе рабочей встречи. На данный момент в Приморье насчитывается около семи тысяч представителей этой льготной категории.

«Мы в четыре раза увеличили объем предоставляемого жилья. Если в 2018-м предоставляли около 300 квартир, то сейчас речь идет уже о 1200-1300. Ведется работа по профилактике социального сиротства. Для каждого ребенка важно иметь отца и мать, родственников, которые смогут о нем позаботиться», – заявил Олег Кожемяко.

Во время рабочей встречи стороны также подняли вопрос, касающийся обеспечения безопасности школьников во время летней оздоровительной кампании, когда многие ребята отдыхают в детских лагерях, расположенных в том числе за городом, у моря.

В свою очередь Анна Кузнецова отметила, что рада вновь оказаться в Приморском крае, во Владивостоке, где всегда принимают очень гостеприимно и тепло.

«Я все еще вспоминаю свою прошлую поездку в Приморье. Хочется поблагодарить вас и вашу команду за работу. Мы неоднократно взаимодействовали здесь с комиссией по делам несовершеннолетних, местным аппаратом уполномоченного по правам ребенка, с разными структурами, которые отвечают за образование. Много вопросов было отработано. Личная заинтересованность – обязательное условие для такой работы», – заявила Анна Кузнецова.

Омбудсмен отметила в числе успешных примеров наряду с обеспечением жильем сирот и работой с детьми, оставшимися без попечения родителей, также организацию горячего питания в приморских школах.

Во время своего выступления особое внимание она обратила на необходимость предельно внимательно относиться к теме детской безопасности. Взрослые достаточно часто могут просто не видеть, не замечать имеющихся в образовательных организациях проблем.

«Тема детской безопасности сегодня воспринимается по-другому. Речь не только о физической безопасности, но и психологической, создании комфортной среды для того, чтобы ее обеспечить», – отметила омбудсмен.

Уполномоченный также подчеркнула, что результаты состоявшейся недавно встречи с президентом России, посвященной обеспечению комплексной безопасности детей, нашли отражение в народной программе партии «Единая Россия» – о ней много говорили на последнем съезде, и сейчас как раз идет разработка.

«Учитывая тот опыт, который есть в вашем регионе, уверена, мы сможем выработать предложения, конкретные меры, которые также войдут в эту программу и лягут в основу ее концепции», – заявила Анна Кузнецова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)