2021-07-14T11:00:30+10:00 2021-07-14T11:00:30+10:00

Губернатор Приморья осмотрел транспортно-логистический центр «Сухой Порт»

Глава региона дал оценку реализации данного проекта

14 июля 2021, 11:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья осмотрел транспортно-логистический центр «Сухой Порт»

13 июля губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Артемовский городской округ осмотрел транспортно-логистический центр «Сухой Порт», сообщает PRIMPRESS.

В 2013 году транспортно-логистический центр «Сухой Порт» был создан для длительного хранения и обработки генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров, любых видов металла, крупнотоннажных сухих и рефрижераторных контейнеров. Одновременно в нем может быть размещено и подключено до 100 рефконтейнеров, до 1000 – 40-футовых контейнеров. Кроме того, на закрытых складах может храниться 6 тысяч тонн рыбной продукции, на открытых – до 18 тысяч тонн генеральных грузов.

Строительство первой очереди нового терминала охлажденной продукции началось весной 2021 года. Его полезный объем хранения составит 15 тысяч кубометров. Отмечается, что на новом терминале будут использованы современные технологии без участия человека – автоматизированная шаттловая система перемещения грузов на паллетах, единственная подобная в Приморском крае. Планируется, что терминал будет сдан в эксплуатацию осенью текущего года.

«Численность персонала составляет 50 человек. После реализации проекта второй очереди терминала охлажденной продукции численность сотрудников составит 120 человек», – уточнил руководитель группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов.

Олег Кожемяко назвал данный проект перспективным и отметил, что он сможет дать дополнительный импульс развитию компании и муниципалитета в целом.

«Такие проекты, согласованные с экологами, населением, вызывают только уважение, если они прошли все экспертизы, понятны людям. И обратный пример – в Хасанском районе, когда люди справедливо подняли вопрос о строительстве терминала. Ведь, начиная такие стройки, сначала нужно их обсудить, привлечь экспертов. Тогда и у людей понимание будет, что это нужно, какую пользу они принесут им, их семьям. А не с кондачка, когда депутаты проголосовали, не учтя волю народа», – обозначил глава Приморья.

Руслан Кондратов заверил губернатора в том, что «вся критика будет принята во внимание, проект доработан».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)