2021-07-15T16:45:25+10:00 2021-07-15T16:45:25+10:00

Во Владивостоке продолжают проверять съемные квартиры

Рейды проходят несколько раз в месяц

15 июля 2021, 16:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке продолжают проверять съемные квартиры

Во Владивостоке прошел очередной рейд по съемным квартирам, сообщает PRIMPRESS.

Очередной рейд по съемным квартирам прошел в Первореченском районе. Его провели специалисты управления финансов администрации города Владивостока совместно с сотрудниками налоговой службы и правоохранительных органов. На этот раз проверка прошла на улице Некрасовской, д. 59. Несколько квартир в этом доме, по информации из различных источников, сдаются внаем.

По ряду квартир в ходе проверки были подтверждены факты сдачи их внаем. Арендаторы рассказали, за какую стоимость и у кого арендуют квартиры. Сотрудники налоговых органов теперь проведут ряд мероприятий, чтобы привлечь собственников квартиры к уплате налога с доходов, полученных от сдачи квартир.

Во Владивостоке рейды по съемным квартирам проходят несколько раз в месяц. Их организуют в рамках кампании по легализации рынка аренды жилья в городе Владивостоке. Специалисты Федеральной налоговой службы отмечают, что собственник при сдаче квартиры в аренду (наем) получает доход, с которого не всегда платит налог. Поэтому необходимо проинформировать владельца квартиры, что его могут привлечь к уплате в принудительном порядке.

Напомним, каждый арендодатель обязан был подать в налоговую инспекцию налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года до 30 апреля 2021 года и уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13% до 15 июля 2021 года либо приобрести патент на сдачу жилых помещений в аренду, годовая стоимость которого составляет 6% от потенциально возможного годового дохода.

Также через мобильное приложение «Мой налог» собственники могут зарегистрироваться в качестве самозанятого, а также воспользоваться специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход». В данном случае ставка составит 4% при оказании услуг физическим лицам и 6% при оказании услуги юридическим лицам.

С 2013 по 2020 год, по данным Управления финансов администрации Владивостока, собственниками помещений сдано 4569 деклараций по налогу на доходы физических лиц, уплачено 138 млн руб. Поступление налога за это время возросло в пять раз. Также на сдачу жилых помещений в аренду было приобретено 1184 патента на сумму 84 млн руб., что в 20 раз больше, чем в 2013 году, когда стартовала кампания по легализации рынка аренды жилья в городе Владивостоке.

В управлении финансов продолжает действовать телефон доверия 253-42-33, позвонив по которому можно рассказать о том, где сдают квартиры в аренду. После поступления сигнала его проверят представители налоговой службы и правоохранительные органы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

дерьмо жизнь сейчас 2 недели назад
А АРТЕМ НЕ ГОРОД..И АРТЕМ ГРЭСС.НА ПАРХОМЕНКО 20.
Новости партнеров

Новости (Общество)