2021-07-17T10:00:00+10:00 2021-07-17T10:00:00+10:00

Озвучено десять территорий, где в Приморье активнее прививаются от коронавируса

Выполнено уже более 31% от плана вакцинации

17 июля 2021, 10:00

Фото: Елена Фрюауф
Фото: Елена Фрюауф | Озвучено десять территорий, где в Приморье активнее прививаются от коронавируса

Накануне, 16 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко провел заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу. По данным министерства здравоохранения, в край было передано всего 317 294 комплекта вакцины от COVID-19. Прививку уже сделали 291 260 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За время прививочной кампании в Приморье выполнено 31,8% от плана вакцинации, утвержденного Министерством здравоохранения России. Из почти 300 тысяч вакцинированных обе необходимые прививки от коронавируса сделали 194 310 приморцев, то есть почти 200 тысяч человек уже завершили процесс иммунизации. Граждане продолжают обращаться в прививочные пункты.

«За последние сутки в крае вакцинировано более четырех тысяч человек», – сообщили специалисты.

Причем наибольшую активность среди приморцев во время текущей прививочной кампании показали жители Октябрьского, Анучинского и Ханкайского округов, а также Шкотовского и Черниговского районов. Кроме того, в первую десятку попали Михайловский и Хасанский районы, Хорольский и Тернейский округа, Спасск-Дальний и Спасский район.

Напомним, вакцинироваться от коронавируса приморцы могут и прямо на предприятиях, выездные бригады медиков сделали прививки уже 53,2 тыс. местным жителям. Чаще всего возможностью вакцинироваться без отрыва от производства пользовались жители Анучинского округа, процент сделавших прививку на предприятиях в этом муниципалитете составил 68,3%, активно вакцинируются прямо на предприятиях и в Дальнереченском районе, здесь этот показатель достиг 67,9%.

«Главная задача сейчас – ни в коем случае не снижать темпы вакцинации. Следует стимулировать медицинский персонал за работу в выходные дни в поликлиниках, торговых центрах – люди туда особенно активно ходят по субботам и воскресеньям. Эта работа нужна, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, чтобы поликлиники могли справляться с потоком больных», – объяснил глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, на данный момент в крае работают 70 мобильных и 130 стационарных пунктов вакцинации. Именно прививка от коронавируса позволит не допустить тяжелого течения заболевания. К слову, за сутки был инфицированы 261 приморец, за все время эпидемии – 50 925 местных жителей, из которых 862 скончались, а 45 102 пациента успешно прошли лечение.

Отметим, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель села 2 недели назад
А у нас вообще не вакцинируют
Новости партнеров

Новости (Общество)