2021-07-19T11:44:18+10:00 2021-07-19T11:44:18+10:00

Депутат Госдумы предложила сократить рабочий день в России

По ее мнению, это поможет соотечественникам работать и жить лучше

19 июля 2021, 11:44

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Депутат Госдумы предложила сократить рабочий день в России

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов считает, что 36-часовая рабочая неделя может поспособствовать увеличению результативности трудового процесса россиян и улучшению качества жизни, сообщает PRIMPRESS.

«Два года Исландия проводила эксперимент, когда часть предприятий была переведена на 36-часовую рабочую неделю, и опыт показал, что интенсивность труда не сократилась, а даже, наоборот, увеличилась. В итоге страна, как и многие европейские страны, перешла на 36-часовую рабочую неделю, и нам тоже пора», – публикует комментарий Светланы Бессараб URA.RU.

При этом спикер выступает против сокращения рабочей недели до четырех дней, считая что данная мера не будет столь же эффективна при сохранении 40-часового рабочего дня.

Идею о четырехдневной рабочей неделе также раскритиковал заместитель руководителя одной из партий Ярослав Нилов, который написал в своем Telegram:

«Иными словами, сегодня, кроме разговоров, ничего. Вопрос пока неактуален».

Такого же мнения придерживается директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. Он считает, что в России ввиду низкой производительности труда в основном секторе экономики данная мера не котируется.

А вот уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявляла, что поддержит четырехдневную неделю конкретно для женщин, так как им, по ее словам, приходится «совмещать работу и все заботы, которые есть».

На сегодняшний день вопрос о нормировании рабочего графика остается открытым.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Изя 1 неделю назад
Можно с таким же успехом Оставить работать только Нефтегазодобычу, а остальных - на Сокращение. Результат - тот же...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)