2021-07-19T16:00:45+10:00 2021-07-19T16:00:45+10:00

Во Владивостоке общественные наблюдатели оценили качество работ по благоустройству скверов и набережных

Озвучена информация об особенностях каждого объекта

19 июля 2021, 16:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке общественные наблюдатели оценили качество работ по благоустройству скверов и набережных

Во Владивостоке в минувшие выходные общественные наблюдатели совместно со специалистами Дирекции общественных пространств проинспектировали ход работ в скверах и на набережных города, сообщает PRIMPRESS.

«Народные контролеры» в ходе рабочей поездки посетили набережную в районе улицы Татарской на Второй Речке, общественную территорию на улице Тунгусской, скверы Комсомольцев и Матросского, видовую площадку на сопке Бурачка.

Все подготовительные работы уже проведены в сквере Комсомольцев: проложена линия электропередачи, обустроена дренажная система. По словам представителя подрядной организации ООО «Технострой ДВ» Александра Шемелева, на объекте в настоящее время проходит этап монолитных работ.

«После этого сразу же приступили к укладке брусчатки и установке бордюров. Эти процессы идут быстрее. Если оценивать объемы, то к сегодняшнему дню мы выполнили где-то половину работ от проекта», – отметил Александр Шемелев.

Он добавил, что все деревья, высаженные в сквере местными жителями, будут сохранены, также здесь обустроят газон, а к сентябрю установят большую детскую игровую зону.

Вместо обычной бетонной лестницы в районе дома № 69 на улице Тунгусской строители создают комфортную прогулочную зону. Все работы из-за большего уклона и невозможности подъезда спецтехники ведутся вручную, в том числе перенос металлоконструкций.

Работы на видовой площадке на сопке Бурачка также ведут вручную, поскольку данный объет тоже довольно сложный. Деревянный «фуникулер» стал единственным помощником строителей. Именно с помощью этой незатейливой установки на вершину можно поднять строительные материалы и инструменты. Строители в рамках первого этапа благоустройства должны возвести лестницу, смонтировать видовую площадку, построить подпорную стену, сделать парковочную зону, провести работы по озеленению, смонтировать освещение и установить малые архитектурные формы. Устройство всех элементов будет проводиться максимально щадяще к естественному ландшафту.

В Матросском сквере продолжается второй этап реконструкции. Архитекторы разделили это общественное пространство на несколько уровней: на верхней площадке разместятся парковка и сцена, нижние уровни будут предусмотрены для прогулок. Сквер, как уточнили в Дирекции общественных пространств, будет напрямую соединен с набережной Цесаревича. Таким образом, появится большая прогулочная зона.

Жители Владивостока в этом году также получат две благоустроенные набережные – на улице Татарской и в районе Второй Речки.

На улице Татарской уже положили основание под велодорожки, завезли кольца для дренажной системы ручья с грунтовыми водами. В данный момент на набережной в районе Второй Речки осуществляются земляные работы – 11 000 кубометров мусора отсюда уже вывезли.

«Завершить все работы в скверах и на набережных планируем до 1 сентября, чтобы дать горожанам возможность насладиться бархатным сезоном», – рассказала заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Анастасия Размахнина.

В свою очередь общественные наблюдатели отметили прогресс на всех строительных площадках и высоко оценили проделанную работу.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)