2021-07-19T16:15:00+10:00 2021-07-19T16:15:00+10:00

Почти 40 приморцев бесплатно поедут в один из лучших санаториев края

Заявки на получение путевок подали свыше тысячи жителей региона

19 июля 2021, 16:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Почти 40 приморцев бесплатно поедут в один из лучших санаториев края

31 июля почти 40 приморцев поедут на отдых в санаторий «Изумрудный», это уже 11-й заезд в 2021 году в одну из лучших здравниц края. Бесплатные путевки выдают льготникам старше 70 лет и медицинским работникам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение продолжительностью 18 дней выдают почетным донорам, пострадавшим от политических репрессий, одиноким пенсионерам, доход которых ниже двух прожиточных минимумов, труженикам тыла, ветеранам труда и неработающим гражданам, имеющим почетные звания.

«Одно из условий – возраст льготника старше 70 лет, за исключением медицинских работников», – уточнили специалисты.

С начала 2021 года бесплатно в санаториях отдохнули почти 670 местных жителей, пройти реабилитацию после перенесенного коронавируса за счет краевого бюджета смогли и 99 медицинских работников.

Отметим, льготные путевки при наличии медицинских показаний выдают раз в три года. Распределением таких путевок занимаются и органы соцзащиты, при этом учитывается мнение профсоюзов.

«От общественников поступают списки потенциальных получателей. А далее специалисты Приморского центра социальной поддержки населения ведут разъяснительную работу, помогают определить дату заезда. Учитывая, что в отличие от пенсионеров медики – люди работающие, необходимо согласовать реабилитацию с отпуском», – объяснила министр Светлана Красицкая.

Она также добавила, что сотрудниками Приморского центра социальной поддержки населения уже одобрено свыше 1150 заявлений на льготное санаторно-курортное лечение, из которых 188 поступили от сотрудников учреждений здравоохранения региона. Причем большинство заявителей проживают в Арсеньеве, Владивостоке, Находке и Уссурийске, а также в селах Кавалеровского и Черниговского районов, Хорольского и Тернейского округов.

Впервые закон о предоставлении бесплатных путевок пожилым приморцам в местные здравницы разработали в 2019 году, сделано это было по поручению главы региона Олега Кожемяко. А в октябре 2020-го перечень льготников расширили за счет специалистов учреждений здравоохранения Приморья, переболевших COVID-19, а также некоторых категорий льготников старше 70 лет.

Как утверждает министр Светлана Красицкая, принятый закон о санаторно-курортном лечении пожилых приморцев соответствует задачам, обозначенным проектом «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

К слову, в регионе продолжается реализация государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)