2021-07-20T12:50:56+10:00 2021-07-20T12:50:56+10:00

В Великобритании сняты все коронавирусные ограничения

При этом рост числа заболевших продолжается

20 июля 2021, 12:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Великобритании сняты все коронавирусные ограничения

С 19 июля правительство Великобритании сняло все ранее введенные постпандемийные меры предосторожности, сообщает PRIMPRESS.

Теперь гражданам не обязательно соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты. Также англичанам разрешили собираться в большие группы и посещать ночные клубы.

Однако официальный Лондон в лице премьер-министра Бориса Джонсона просит граждан оставаться благоразумными, соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться.

«Если мы не сделаем этого сейчас, мы должны спросить себя, когда мы вообще это сделаем? Так что сейчас подходящий момент, но мы должны делать это осторожно. Мы должны помнить, что этот вирус, к сожалению, все еще существует», – заявил Джонсон.

При этом стоит отметить, что 16 июля было зафиксировано рекордное число заболевших – 50 тыс. человек в сутки. Британия занимает седьмое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. С начала пандемии коронавирус подтвердился более чем у 5,4 миллиона человек, скончались почти 129 тысяч.

Отметим, что в России при этом врачи не успевают бороться за жизни пациентов. Больницы переживают эпидемиологический пик.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)