2021-07-20T16:00:00+10:00 2021-07-20T16:00:00+10:00

В Приморье появится новая электричка

Она выйдет на маршрут уже в августе

20 июля 2021, 16:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье появится новая электричка

В ближайшие дни в Приморский край прибудет новый электропоезд, который будет осуществлять поездки внутри края, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, новый электропоезд уже отправился в Приморье с завода-изготовителя. На маршруте состав появится уже в августе.

«Это второй в этом году новый электропоезд, который пополнит железнодорожный парк Приморья. Первая электричка вышла на маршрут 1 июля этого года. Поезд задействуют на маршрутах из Владивостока в Уссурийск, Спасск-Дальний, до станций «Надеждинская», «Артем», а также «Кипарисово – Мыс Чуркин», – уточнили в ведомстве.

Новый электропоезд выйдет на замену существующего подвижного состава.

На сегодняшний день в Приморье выполняется 45 пригородных маршрутов. В месяц в среднем выполняется около 1900 отправлений. Электрички – достаточно популярный транспорт в регионе. С начала года в Приморье перевезено более двух миллионов пассажиров. Отметим, каждый год из краевого бюджета на организацию пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом выделяют субсидии размером 400 млн руб.

Напомним, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы.

Ранее Олег Кожемяко уже говорил о том, что в Приморском крае на маршрутах появится еще два новых электропоезда. Об этом он рассказал во время выступления с ежегодным докладом о результатах деятельности органов исполнительной власти региона за 2020 год.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 4 месяца назад
Не видел новую электричку, ходят старые грязные и нет кондиционеров!!!!!! Вообщем издевательство!
Новости партнеров

Жизнь региона