2021-05-26T13:52:12+10:00 2021-05-26T13:52:12+10:00

Кожемяко договорился. В Приморье на маршруты выйдут два новых поезда

Об этом глава региона заявил в ходе выступления с ежегодным докладом

26 мая 2021, 13:52

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Кожемяко договорился. В Приморье на маршруты выйдут два новых поезда

26 мая губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с ежегодным докладом о результатах деятельности органов исполнительной власти Приморского края за 2020 год. В рамках выступления он также сообщил о том, что в Приморье в ближайший месяц прибудут два новых электропоезда, сообщает PRIMPRESS.

Из-за ограничений в минувшем году, по словам главы региона, в край не удалось поставить новые пригородные железнодорожные электропоезда взамен списанных, однако этот вопрос будет решен.

«Уже достигнута договоренность с ОАО «РЖД» о поставке в Приморский край двух новых современных электропоездов в четырех- и шестивагонном исполнении 2020 года выпуска. Поставка планируется в мае-июне», – обозначил губернатор.

Существующие железнодорожные маршруты удастся оптимизировать благодаря новым поездам: подвижной состав будет добавлен на наиболее востребованные направления.

Известно, что в прошлом году железнодорожным транспортом было перевезено четыре миллиона человек. PRIMPRESS пообщался с председателем правления РСО Приморья Романом Гритченко, который прокомментировал заявление главы региона.

«Когда-то я сам, будучи студентом, пользовался железнодорожным транспортом. Я прекрасно помню электропоезд м. Астафьева – Владивосток. Современные вагоны намного лучше и комфортнее. На мой взгляд, обновление вагонного парка не только улучшает, но и делает поездки более безопасными. Считаю, что это правильное решение и верное использование финансов», – отметил он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона