2021-07-21T13:10:37+10:00 2021-07-21T13:10:37+10:00

Владивосток готовится к отопительному сезону

С начала года в городе выявлено 1027 порывов на теплосетях

21 июля 2021, 13:10

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Владивосток готовится к отопительному сезону

В краевом центре подошли к концу весенне-летние гидравлические испытания. Сейчас специалисты ВПЭС (Владивостокское предприятие электрических сетей) устраняют повреждения на теплосетях города, сообщает PRIMPRESS.

С начала года выявлено 1027 порывов, из них 872 устранено. Больше всего повреждений выявили во Фрунзенском и Первомайском районах.

«Буквально сегодня заключен контракт с подрядной организацией, которая также подключится к устранению повреждений на сетях, чтобы жители не сидели долгое время без горячей воды. На сегодня ситуация в тепловых сетях непростая – из 500 км городских теплосетей необходимо заменить более 350. Износ сетей составляет 80%. К решению этой проблемы надо подходить комплексно. Вместо «латочного» ремонта выполнять замену труб в аварийных местах, менять оборудование на насосных и тепловых пунктах, которое выработало свой ресурс», – прокомментировал директор ВПЭС Олег Титов.

Напомним, что в этом году в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» сотрудники ВПЭС проводят капитальный ремонт по таким улица, как: Сахалинская, Окатовая, Крыгина, Тунгусская, Ильичева, Нейбута, Невельского, 2-я Строительная, 3-я Строительная и по ряду других адресов.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно получить письменную информацию в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.

Ранее во Владивостоке начался пятый этап гидравлических испытаний. Специалисты проверели магистральные сети на прочность и плотность, после чего приступили к ремонту.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)