2021-07-21T13:00:00+10:00 2021-07-21T13:00:00+10:00

Во Владивостоке приводят в порядок дождеприемники

Специалисты меняют старые, просевшие чугунные конструкции на новые полимерные

21 июля 2021, 13:00

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | Во Владивостоке приводят в порядок дождеприемники

В круглосуточном режиме вдоль дорог, на перекрестках и в подземных переходах во Владивостоке приводят в порядок дождеприемники. Специалисты «Содержание городских территорий» (СГТ) промывают их и прилегающие трубы, а также меняют старые конструкции на новые, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

Недавно работы велись в районе домов № 48 и 97, расположенных на улице Русской. Старые чугунные дождеприемные решетки было решено заменить, поскольку те часто проседают в приямок дождеприемника, а еще их нередко снимают и увозят. Так что вместо чугунных рабочие установили полимерные конструкции.

«Сейчас во Владивостоке происходит замена чугунных решеток на полимерные. Они не хуже чугуна способны противостоять значительным перепадам температур и воздействию агрессивных химических реагентов, а также обладают меньшим весом, поскольку сделаны из армированной полимерно-песчанной смеси. К специальным бетонным плитам перекрытия пристреливается дюбель-гвоздем обойма решетки, а в нее уже вставляется сама решетка. Толщина плит достигает 16 см, а их монтаж с захватом дорожной части не дает решетке провалиться в приямок», – объяснили эксперты.

Отметим, рабочие бригады уже очистили более 20 дождеприемников с начала июля, также они провели работу по замену решеток и люков не менее чем на десяти улицах, в том числе на Семеновской, Фонтанной, Некрасовской, Выселковой, Луговой, Русской, Лазо и Калинина.

Напомним, дождеприемные решетки необходимо устанавливать, чтобы предотвратить засорение ливневок крупным мусором, конструкции предназначены для отфильтровки таких отходов. К слову, за 14 лней бригады «Содержание городских территорий» промыли полкилометра ливневых систем.

Ранее сообщалось, что МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) в центре города заменит изношенную тепловую сеть и проходной канал.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)