2021-07-21T16:00:00+10:00 2021-07-21T16:00:00+10:00

Россияне вынуждены экономить на одежде и развлечениях

70% опрошенных рассказали, что живут в режиме экономии, глядя на ситуацию с пандемией

21 июля 2021, 16:00

Фото: cottonbro/Pexels
Фото: cottonbro/Pexels | Россияне вынуждены экономить на одежде и развлечениях

В результате исследований компании NielsenIQ было выявлено, что 70% россиян продолжают экономить на одежде, развлечениях, отпуске, походах в кафе и других досуговых мероприятиях, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что почти 50% россиян прогнозирует свое материальное положение на ближайший год как «отличное» или «хорошее», 4 из 5 поводов для беспокойства остаются материальные вопросы. Основной причиной переживаний 36% граждан все так же остается сфера здоровья. На втором месте по популярности стрессовых мыслей идет ежедневное повышение цен на товары повседневного спроса – 33%. Повышение цен на товары и услуги в целом, третье место в списке переживаний – 20%. Рост коммунальных услуг – 18%. И общее благосостояние семьи занимает последнее место – 18%.

Аналитики полагают, что данная тенденция связана с эпидемиологической ситуацией на мировой арене. Граждане сохраняют спокойствие по поводу своего финансового благополучия, однако инерционно продолжают урезать расходы и откладывают деньги на случай непредвиденных трат.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)