2021-07-21T16:30:00+10:00 2021-07-21T16:30:00+10:00

Социально не защищенные дети в Приморье посещают занятия «Школы экскурсоводов»

В рамках проекта обучающиеся посетили обсерваторию и сафари-парк

21 июля 2021, 16:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Социально не защищенные дети в Приморье посещают занятия «Школы экскурсоводов»

Юные приморцы могут улучшить навыки общения на иностранном языке и познакомиться с гостями из разных стран благодаря проекту «Школа экскурсоводов». Программа разработана для социально не защищенных детей старше 14 лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Специалисты Туристско-информационного центра Приморского края рассказали, что в школе отказались от стандартных исторических лекций по методике и технике проведения экскурсий и выбрали формат обучения «вопрос-ответ». То есть на каждом уроке дети дискутируют на актуальные темы туризма. Первые несколько занятий уже посетили девять воспитанников Центра содействия семейному устройству № 1.

«Слушатели курса активно интересуются не только направлениями «гид-экскурсовод» и «гид-переводчик». Они задают вопросы по работе менеджера по туризму, уточняют структуру работы туристического рынка. В том числе и по взаимодействию игроков рынка: как экскурсанты выходят на гида, где гиду можно работать, где и на каких площадках лучше себя рекламировать», – сообщили в Туристско-информационном центре Приморского края.

Ребятам расскажут об основах, которые необходимо знать для понимания индустрии туризма, работы с туристами, причем как с иностранными, так и с русскими.

Кроме того, проект предусматривает и много практических занятий. Так, два занятия предусматривают посещение крупнейшего приморского сафари-парка и астрофизической обсерватории PrimAstro.

«Ребята, вовлеченные в проект, учатся с интересом. Для Туристско-информационного центра Приморского края это уже не первый опыт проведения курсов подготовки и переподготовки гидов в рамках работы по формированию комфортной среды для пребывания туристов в регионе. Слушателей этого курса отличают живой азарт и интерес к обучению, что диктует нам условия в подготовке большего количества материалов, так как поступает большое количество вопросов. Дети, участвующие в проекте, проходят уже не первый раз курсы профориентации, но по обратной связи слушателей видно, что профессия экскурсовода вызвала у них живой и неподдельный интерес. Это и возможность узнать что-то новое о том месте, где они живут», – прокомментировала заместитель директора ТИЦ Приморского края Дарья Гусева.

Напомним, проект «Школа экскурсовода» создан для социально незащищенных детей, которые проходят обучение в центрах содействия семейному устройству. Организацией проекта занимается АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» при поддержке агентства по туризму Приморского края и Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

Отметим, «Школа экскурсовода» победила на конкурсе социальных проектов «Море возможностей» Транспортной группы FESCO, в качестве награды проект получил грант на реализацию.

К слову, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)