2021-07-21T16:40:16+10:00 2021-07-21T16:40:16+10:00

Убрать зерно: губернатор края сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор»

В рамках рабочей поездки глава региона побывал на предприятии Анучинского муниципального округа

21 июля 2021, 16:40

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края) | Убрать зерно: губернатор края сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывал в Анучинском округе и проверил работу крупного отраслевого предприятия Приморья – сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход», сообщает PRIMPRESS.

В 2020 году специалисты собрали здесь 1 265 тонн зерна и 3 600 тонн сои. Его посевные площади заняли более четырех тысяч гектаров. Производство включает в себя пшеницу, ячмень и овес.

На предприятии строго относятся к санитарным нормам и мерам безопасности в нынешней эпидобстановке. Председатель Виктор Мищенко рассказал, что из почти 40 работников предприятия 29 сделали прививку от COVID-19. Также пять человек сделают прививку в ближайшее время. Также руководитель рассказал подробнее о процессе работы и других важных нюансах.

«В кооператив сейчас входят четыре хозяйства. Наша продукция очень востребована. Сбыт осуществляется в основном в Приморье», – уточнил председатель.

Олег Кожемяко отметил, что встречи и живое общение с руководителями сельскохозяйственных позволяют избежать неверных решений во время разработки и корректировок государственных программ поддержки.

«Все эти программы формируются здесь, «на поле», с учетом потребностей тех, для кого они предназначены. Поговорили сейчас про зарплаты механизаторов – 60-80 тысяч рублей, для жителя сельской местности это неплохо», – прокомментировал Олег Кожемяко итоги разговора руководителем кооператива.

Губернатор осмотрел территорию комплекса, а также производственные мощности «Восхода», после чего сам сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор».

«Удалось собрать полный бункер – четыре тонны. Хорошая урожайность. При такой урожайности предприятие будет работать и получать прибыль. Зерно пойдет на птицефабрики, для производства кормов, населению. Погода не подводит пока. Кроме того, многое зависит от наличия техники – здесь с этим все в порядке», – отметил губернатор.

В Приморье действуют несколько государственных программ, в том числе помогающих сделать технику для сельскохозяйственных предприятий дешевле. Также позволяют создать современный автопарк, который значительно упрощает жизнь механизаторам и помогает быстрее заполнять склады зерном. Виктор Мищенко подчеркнул, что кооператив знает о таких программах и уже давно и успешно ими пользуется.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)