2021-07-23T11:40:41+10:00 2021-07-23T11:40:41+10:00

Во Владивостоке общественники контролируют ремонт дорог по нацпроекту «БКД»

По их мнению, он осуществляется качественно и в срок

23 июля 2021, 11:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке общественники контролируют ремонт дорог по нацпроекту «БКД»

Во Владивостоке проходит ремонт дорог по нацпроекту «БКД», сообщает PRIMPRESS.

Накануне состоялся очередной выезд общественников по улицам, на которых в настоящее время идет комплексный ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы, по мнению проверяющих, производятся качественно и в срок. К середине августа ремонт должны завершить на Ладыгина, Окатовой, Харьковской и Бородинской, до 30 августа – на Посьетской, Ватутина и Адмирала Захарова.

На протяжении нескольких лет общественные наблюдатели выступают контролерами ремонта, проводимого в краевом центре. Они следят за строительством детских садов, реконструкцией парков и скверов, ремонтом дорог. Под пристальным контролем общественников в этом году идет ремонт и по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«За ремонтом Харьковской и Окатовой я лично слежу каждый день, так как сама живу в этом районе. Были небольшие замечания к строителям, которые они сразу же устраняли. Очень рада, что работы ведутся качественно и в срок. Уже в скором времени здесь появится второй слой асфальта, новые знаки и разметка», – рассказала общественный наблюдатель Евгения Кустова.

Проверяющие также посетили улицу Ладыгина. Здесь дорожники уже успели уложить и второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Я общественный наблюдатель с 2019 года. Радует, что в нашем городе реализуется ряд национальных проектов. Работы постоянно контролируем, все наши замечания специалисты стараются максимально быстро устранить. Хочется, чтобы жители сохраняли это как можно дольше, ведь на Ладыгина, к примеру, мы видим, что только что установленные новые автобусные павильоны уже изрисовывают и заклеивают объявлениями», – добавил Роман Курлов, общественный наблюдатель.

Заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов в ходе прошедшей проверки рассказал проверяющим, что все работы идут по графику. Керны для производства экспертизы качества уложенного асфальта уже отобраны на Ладыгина. На этой улице также производится монтаж автобусных остановок и дорожного ограждения. Работы кипят и на всех других объектах, которые ремонтируют по нацпроекту.

Отмечается, что при проведении комплексного ремонта дорог ведется асфальтирование проезжей части, благоустройство пешеходных зон, устройство автобусных остановок, ремонт сетей ливневой канализации и инженерных коммуникаций, восстановление лестниц и подпорных стен. Новые знаки и разметка появятся здесь после завершения основных строительных работ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)