2021-07-26T15:00:03+10:00 2021-07-26T15:00:03+10:00

В Приморье от мусора очистили более 20 километров береговой полосы озера Ханка

Работы продлятся до ноября

26 июля 2021, 15:00

Фото: агентство по рыболовству Приморского края
Фото: агентство по рыболовству Приморского края | В Приморье от мусора очистили более 20 километров береговой полосы озера Ханка

В Приморском крае более 20 километров береговой полосы озера Ханка очистили от мусора, сообщает PRIMPRESS.

Работы по сбору брошенных орудий лова и мусора были начаты на акватории озера Ханка. На регулярной основе данные мероприятия будут проводиться до ноября.

Государственный контракт по очистке озера Ханка был заключен с приморским предпринимателем. Качество выполненных работ проверило Агентство по рыболовству Приморского края.

«От бытового мусора и брошенных орудий лова очищено более 20 километров береговой полосы. С отдыхающими гражданами проведены беседы по вопросам бережного отношения к природе, соблюдения правил рыболовства. Составлен административный протокол за незаконный лов накидной сетью», – сообщили в ведомстве.

Руководитель агентства Валерий Корко обратил внимание на то, что на озере подобные мероприятия будут проводиться до ноября текущего года не реже одного раза в месяц.

Напомним, в рамках экологической акции, которая прошла 18 и 19 мая, на озере Ханка было собрано более тысячи метров жаберных сетей. Тогда участие в рейде по сбору брошенных, бесхозных и незаконно установленных жаберных сетей в селе Камень-Рыболов приняли сотрудники Агентства по рыболовству Приморского края, Росрыболовства, полицейские и пограничники.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Охрана окружающей среды Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)