2021-07-26T17:55:00+10:00 2021-07-26T17:55:00+10:00

Более 150 долгожданных квартир получат владивостокцы

Сроки сдачи жилого комплекса постоянно переносились

26 июля 2021, 17:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более 150 долгожданных квартир получат владивостокцы

Во Владивостоке сдан еще один долгострой. Дольщики наконец-то получат долгожданные квартиры в жилом комплексе «Варяг-Центр», закончилось строительство второй очереди, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Уже скоро жители краевого центра смогут заселиться в новые квартиры, расположенные в доме на улице Русской, 57, всего их 153. Ранее сроки сдачи объекта переносились, застройщик пять раз не уложился в отведенные сроки. Но в 2019 году ход работ стали тщательно контролировать.

В итоге инспекция стройнадзора Приморского края применила к нерадивому застройщику меры административного воздействия, сведения об этом были переданы в прокуратуру и правоохранительные органы.

«В результате совместной работы в 2020 году было завершено строительство первого этапа, 157 жилых помещений переданы гражданам. В июле текущего года завершено строительство второй очереди жилого комплекса. Сейчас застройщиком ведется передача гражданам – участникам долевого строительства 153 квартир», – проинформировали в региональной инспекции стройнадзора.

Правительство Приморского края не ослабляет контроль и продолжает следить за ситуацией с полным завершением строительства жилого комплекса «Варяг-Центр».

Напомним, в крае планируется до 2024 года завершить строительство свыше 3 млн кв. м жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», частью мероприятий является и сдача долгостроев, восстановление прав граждан.

К слову, в регионе продолжается реализация государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)