2021-07-28T17:07:46+10:00 2021-07-28T17:07:46+10:00

Новый проект запретит тратить детские пособия на алкоголь и табачные изделия

Данная инициатива рассматривает открытие «социального счета», транзакции с которого будут отслеживать

28 июля 2021, 17:07

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Новый проект запретит тратить детские пособия на алкоголь и табачные изделия

Законопроект, запрещающий тратить любые детские пособия на алкоголь и сигареты, внесла в Госдуму Курганская областная дума. С документом можно ознакомиться на сайте Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

«Пособие на ребенка не может расходоваться на приобретение алкогольной и никотинсодержащей продукции, табачных изделий и иных товаров, работ и услуг, не предназначенных для ребенка, перечень которых устанавливается правительством РФ», – гласит проект, предлагающий внести изменения в Закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Авторы закона предлагают создать «социальный электронный счет», все переводы с которого будут отслеживаться и контролироваться.

Однако далеко не всем эта инициатива показалась рабочей. Светлана Бессараб высказалась по поводу нового законопроекта.

«Это не должно создать дополнительных трудностей для семьи. Система должна быть прозрачной. Мы уже предлагали ввести карточную систему. Я думаю, что необходимо просто на эту карточку разрешить приобретение любых детских товаров в любом магазине, но цифровое решение потребует достаточно существенных изменений, и это будет дополнительной проблемой для соответствующих торговых центров, магазинов и так далее, потому что будет необходимо дополнительно закупать какое-то программное обеспечение», – комментирует она.

Более того, депутат считает, что для полноценной работы данной системы необходимо создание отдельной цифровой платформы, что повлечет за собой определенные трудности, на решение которых уйдет немало времени.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ксюша 1 месяц назад
Хорошо бы такой закон закрепили, а то алкоголички мамаши рожают и на эти деньги пьют,когда дети голодные
Новости партнеров

Новости (Главное в России)