2021-07-29T11:00:20+10:00 2021-07-29T11:00:20+10:00

С «веревочниками» на Шаморе разобрались за один день

Как это было, рассказали полицейские

29 июля 2021, 11:00

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | С «веревочниками» на Шаморе разобрались за один день

Полицейские Приморского края провели проверки прибрежной зоны в районе бухты Шамора на предмет осуществления незаконной предпринимательской деятельности, сообщает PRIMPRESS.

Полиция проверила законность взимания платы за парковку у побережья, другими словами, деятельность «веревочников», а представители администрации – качество предоставляемых услуг.

По итогам рейда участковые выявили незаконное взимание платы на одном пляже. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица»). Кроме того, два протокола об административных правонарушениях составлены по статье 19.1 КоАП РФ («Самоуправство»).

Полиция напоминает, что взимать плату при въезде на территорию пляжа могут только те арендаторы, у которых на руках есть соответствующий договор.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам предлагают обращаться в полицию по телефону 02 или 102 с мобильного номера.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Константин 2 месяца назад
Скорее не «за один день», а на один день.
Cat 2 месяца назад
И что толку? Полиция уехала, верёвки опять натянули. Показуха, да и только.
Cot 2 месяца назад
В место КоАП РФ применили бы ст. 163 УК РФ (Вымогательство) и думаю сразу верёвочники исчезли бы.
Аноним 2 месяца назад
Представить невозможно чтобы пара мексиканцев огородила веревкой кусок берега и брала $ за проход к морю на пляжах Майами или в Каннах банда мигрантов захватив берег требует с французов деньги за проход к морю. Подобный бизнес только в России...и массово
Новости партнеров

Новости (Общество)