2021-07-29T17:25:10+10:00 2021-07-29T17:25:10+10:00

В Приморье принят закон о развитии сельского туризма

Этот вид деятельности получит государственную поддержку

29 июля 2021, 17:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье принят закон о развитии сельского туризма

Приморские парламентарии одобрили развитие сельского туризма в регионе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

28 июля на очередном заседании краевого парламента депутаты ЗС ПК приняли в трех чтениях изменения в краевой закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае».

В документ внесено определение «сельский туризм». В нем также утверждена государственная поддержка и развитие за счет средств краевого бюджета этого вида деятельности.

Изменения краевого законодательства продиктованы принятием Федерального закона от 2 июля 2021 года № 318-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и изменений в статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

«С прошлого года наше государство всецело поддерживает внутренний туризм, поскольку заграница недоступна для отдыха наших граждан из-за коронавирусной инфекции. В федеральном законодательстве уже появилось понятие «сельский туризм», и мы также вводим эту терминологию в наш краевой закон. Село – это уже не то забытое место, как в прошлом. Сейчас это современные агрокомплексы с передовыми технологиями, интересные общественные пространства, куда можно отправиться на отдых, на экскурсию. В центральной части России такой вид туризма уже достаточно развит, люди отправляются в деревню просто пожить, подоить коров. Мы надеемся, что и в нашем крае люди поедут в село узнавать ту сферу жизни, которая ранее была недоступна для горожан. Посмотрим, как это будет реализовываться. Поддержка сельского туризма, скорее всего, будет вестись путем субсидирования части затрат туроператоров и принимающей стороны», – отметил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию Николай Селюк.

С 1 января 2022 года данное изменение вступает в силу.

К категории «сельскохозяйственные товаропроизводители» в краевом законе «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае» депутаты также отнесли производителей сельхозпродукции и продовольствия с улучшенными характеристиками. Теперь на них будет распространяться господдержка за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части расходов, понесенных на производство продукции и продовольствия указанного качества.

Корректировка краевого закона связана с принятием нового Федерального закона от 11 июня 2021 года № 159-ФЗ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» и изменениями в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)