2021-07-29T18:20:35+10:00 2021-07-29T18:20:35+10:00

В краевой закон об увековечивании памяти погибших при защите Отечества в Приморском крае внесены изменения

Документ устанавливает полномочия органов государственной власти региона в этой сфере

29 июля 2021, 18:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В краевой закон об увековечивании памяти погибших при защите Отечества в Приморском крае внесены изменения

Приморские депутаты одобрили проект закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества в Приморском крае», соообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

По словам председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяны Косьяненко, в связи с тем, что в апреле текущего года был принят одноименный федеральный закон, подготовленный комитетом документ устанавливает полномочия органов государственной власти Приморского края в этой сфере.

Увековечению, согласно законопроекту, подлежит память погибших в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или служебных обязанностей по защите Отечества, а также воинского долга на территориях других государств. В списке также умершие от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при защите Отечества, независимо от времени наступления указанных последствий, а также пропавшие без вести и погибшие в плену, но не утратившие своей чести и достоинства, не изменившие Родине.

Проектом закона к полномочиям органов государственной власти отнесены: организация и проведение захоронения непогребенных останков погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе поисковой работы на территории Приморского края, принятие решения об их перезахоронении, утверждение перечня муниципальных образований, на территориях которых проходили боевые действия в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и могут находиться непогребенные останки погибших.

Формирование поименных списков граждан, погибших при защите Отечества, останки которых погребены в воинских захоронениях, находящихся на территории Приморья, также находится в числе полномочий.

В перечне предусмотрено также установление запрета проведения на территориях, включенных в перечень муниципальных образований, строительных, земляных, дорожных и других работ, в результате которых непогребенные останки погибших при защите Отечества или неизвестные воинские захоронения могут быть повреждены или перемещены с места обнаружения, и другие вопросы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)