2021-07-29T17:32:00+10:00 2021-07-29T17:32:00+10:00

В Приморье осваивают заброшенные поля

Будущей продукцией уже заинтересовались азиатские фермеры

29 июля 2021, 17:32

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье осваивают заброшенные поля

В Шкотовском районе освоением заброшенных полей площадью четыре тысячи гектаров занялась компания «АгроТех ДВ» – резидент свободного порта Владивосток. Организация готовит к посеву территорию от Романовки до Новонежино, сообщает PRIMPRESS.

Возродить в регионе сельское хозяйство поручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Территория была выделена уже зарекомендовавшей себя экономически значимыми для края проектами компанией «ДВ Инвест», возглавляемой Денисом Сараной.

Рабочие дочерней компании общества «АгроТех ДВ» на полях, где раньше выращивались овощи, уже подняли 600 гектаров залежи, а к осени планируется полностью разработать целину и восстановить систему мелиорации. Зимой же сотрудники компании займутся оборудованием складов. А посевная кампания должна стартовать уже весной следующего года.

«Земля тяжелая, 25 лет не обрабатывалась. Заросло все деревьями», – заметил механизатор предприятия Александр Артемьев.

Выйти на полноценный севооборот инвестор планирует уже в 2022 году, причем предполагается, что размер первого урожая будет не менее восьми тысяч тонн сои. На полях вырастят не только сою, но и корма для крупного рогатого скота, кукурузу.

Кроме того, планируется производить фуражное сено и силос. Азиатские фермеры уже заинтересовались таким предложением, также товар попадет и на местные рынки.

«Есть большая потребность в кормах и на внутреннем рынке. Хотим составить конкуренцию традиционным поставщикам: США, Австралии. Необходимые силы и средства есть», – заявил директор предприятия «АгроТех ДВ» Андрей Петров.

Сотрудники администрации Романовского сельского поселения отметили, что такой проект значим для территории. Это важно как для развития сельского хозяйства, так и для создания рабочих мест.

Отметим, что работа по освоению заброшенных полей в Приморье ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)