2021-07-30T15:05:12+10:00 2021-07-30T15:05:12+10:00

Борис Кубай сделал заявление о возможном резком ухудшении погоды в Приморье

Речь идет о сильных и очень сильных дождях, сильном штормовом ветре и волнении на акватории залива Петра Великого

30 июля 2021, 15:05

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Борис Кубай сделал заявление о возможном резком ухудшении погоды в Приморье

В Приморском крае в первой декаде августа возможны очень сильные дожди, штормовой ветер и волнение на акватории залива Петра Великого, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Об этом заявил глава Примгидромета Борис Кубай.

«Сегодня в адрес губернатора Приморского края, Росгидромета и Главного управления МЧС по Приморскому краю было направлено предупреждение об изменении характера погоды в первой декаде августа и возможном резком ухудшении в Приморье в период с 4 по 7 августа в связи с возможным приближением и выходом очередного тайфуна, на сегодняшний день еще не зародившегося, на Корейский полуостров», - рассказывает метеоролог.

По его словам, в указанный период в регионе возможны сильные и очень сильные дожди, сильный штормовой ветер, резкие подъемы уровней рек, оползни, штормовые нагоны, а также сильное волнении на акватории залива Петра Великого. В понедельник, 2 августа, это предупреждение будет уточнено в обязательном порядке.

«Западный сектор приэкваториальной зоны Тихого океана очень большой, там идет непрерывный процесс брожения и зарождения микровихрей, и угадать с большой заблаговременностью точку зарождения тайфуна с точными ее координатами чрезвычайно сложно», – объяснил ситуацию Борис Кубай.

Даже самые совершенные математические модели, по словам главы Примгидромета, на сегодняшний день не позволяют рассчитать точные координаты центра будущего тайфуна вперед на неделю. Не имея таких данных, сделать точные расчеты невозможно. 2 августа с их появлением информация о возможном разгуле стихии в регионе будет уточнена.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 1 месяц назад
"...и угадать с большой заблаговременностью точку зарождения тайфуна с точными ее координатами чрезвычайно сложно..." А угадывать и не надо! Есть данные, по которым , косвенно или же на прямую, можно судить о погоде на определенный срок. А они все на кофейной гуще "угадывают". Гнать таких глав Примгидромета в зашей!
Новости партнеров

Жизнь региона