2021-08-02T03:30:50+10:00 2021-08-02T03:30:50+10:00

Не позднее 1 сентября. ПФР сообщил о новой выплате россиянам

Специалисты дали важное уточнение насчет такого пособия

2 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Не позднее 1 сентября. ПФР сообщил о новой выплате россиянам

В Пенсионном фонде России сделали новое заявление о единовременной денежной выплате в размере десяти тысяч рублей. Специалисты уточнили, в какие даты должны быть рождены дети, чтобы родители могли получить на них пособие, сообщает PRIMPRESS.

Уже с понедельника, 2 августа, в России начнут перечислять семьям по 10 тысяч рублей на детей. Выплату смогут получить только те родители, которые подали заявление.

Как известно, выплата охватывает детей не всех возрастов. Получить деньги можно только на детей от 6 до 18 лет, а если ребенок имеет инвалидность, возраст увеличивается до 23 лет.

Однако в ПФР решили уточнить даты рождения таких детей. Ведь, как выяснилось, возраст шесть лет еще не является гарантией выдачи денег.

«Шесть лет ребенку должно исполниться не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей», – уточнили в фонде.

Там добавили, что для детей с инвалидностью возрастной диапазон расширен до 23 лет, но в таком случае ребенок должен обучаться в школе. И 18 лет ему должно исполниться 2 июля или раньше.

«Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление», – подчеркнули в ПФР.

Заявления на эту выплату будут принимать вплоть до 1 ноября. Так что получить разовое пособие должны успеть все родители, которые имеют на это право. В России это выплаты на более чем 20 млн детей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)