2021-08-02T13:35:19+10:00 2021-08-02T13:35:19+10:00

В Черниговском районе Приморья создадут современную лыжероллерную базу

Черниговский агрохолдинг выделит полмиллиона рублей на создание базы с современными помещениями и прокатом лыжного оборудования в Дмитриевке

2 августа 2021, 13:35

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | В Черниговском районе Приморья создадут современную лыжероллерную базу

К следующему лыжному сезону Черниговский район сможет получить полноценную лыжную базу, где смогут тренироваться не только учащиеся детской юношеской спортивной школы, но и все желающие. Набирающий популярность вид спорта в 2021 году получит финансовую поддержку со стороны ООО «Черниговский агрохолдинг», что позволит базе в селе Дмитриевка расширить прокат лыжного инвентаря, сообщает PRIMPRESS.

За шесть лет с момента создания база в селе Дмитриевка стала хорошо известна приморским любителям лыжных гонок. По словам спортивного тренера Петра Хижняка, на протяжении всего зимнего сезона на базу приезжают как жители Черниговского района, так и лыжники из других районов и городов Приморья. В Дмитриевке тренируют чемпионов не только среди детей, но и взрослых. В прошлом году более 200 человек смогли поучаствовать в лыжном забеге на дистанции от одного до шести километров.

Идея развития данного направления спорта, выдвинутая главой Черниговского района, нашла широкую поддержку. Так, ООО «Черниговский агрохолдинг» и администрация Черниговского района подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Документ был озвучен генеральными директорами агрохолдинга Александром Корнеевым, Владимиром Рубахиным и главой района Кириллом Хижинским. Агрохолдинг поможет в реализации масштабного проекта по созданию современной лыжной базы на территории административного центра Дмитриевского сельского поселения.

«Этот вид спорта особенно популярен в Приморье – его развитие активно поддерживает правительство края и лично Олег Николаевич Кожемяко. Многие дети и взрослые давно мечтали о том, чтобы в Черниговском районе появилась лыжероллерная трасса, которая предоставит возможность круглогодичных тренировок. Мы разделяем желание жителей региона вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. По этой причине мы выделяем 500 тысяч рублей муниципальному образованию в Приморье», – прокомментировал Владимир Рубахин.

ООО «Черниговский агрохолдинг» входит в группу компаний «Агротек», которая регулярно оказывает спонсорскую помощь детским спортивным школам и поддерживает федерацию лыжных гонок. «Нам близок лыжный спорт, мы хотим развивать его на территории Приморского края. Мы видим, что с каждым годом все больше людей приобщаются к этому замечательному виду спорта, особенно молодежь. Сделаем все возможное, чтобы как можно больше ребят смогли тренироваться и пользоваться прокатом лыж», – отметил Александр Корнеев.

«Администрация Черниговского района активно взаимодействует с местными жителями. Мы планируем реализовать новые бизнес-проекты, воплотить в жизнь смелые планы и перспективные идеи на благо района», – добавил глава Черниговского района Кирилл Хижинский.

Справка. Ранее Черниговский агрохолдинг инвестировал в строительство зернового комплекса полмиллиарда рублей для выращивания, приемки, зерноочистки и сушки зернобобовых культур. Площадь посевов составила 6000 гектаров, объем продукции – 12 тыс. тонн, в составе посевов – соя, кукуруза, зерновые.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона