2021-08-02T16:10:37+10:00 2021-08-02T16:10:37+10:00

Почему миллионы россиян не смогут выехать за границу

Президент НАПКА Эльман Мехтиев рассказал, с какими трудностями при выезде столкнутся должники и как можно попасть за границу, имея неоплаченные долги

2 августа 2021, 16:10

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Почему миллионы россиян не смогут выехать за границу

Более 9,4 миллиона россиян имеют огромные суммы долгов по кредитам и займам. Выезд за границу таким гражданам может быть проблематичен, так как уполномоченные органы имеют право наложить ограничение, а с недавнего времени и изъять загранпаспорт у неплательщика до полного погашения задолжности, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о задолжностях, просроченных на 90 и более дней, на сумму не менее 30 тысяч рублей. Эксперт сообщает, что каждый шестой заемщик может оказаться невыездным, если кредитор получит решение суда.

Самым простым и логичным вариантов для граждан, имеющих задолжности, будет за 10-14 дней проверить наличие исполнительного производства на свое имя. Если оно отсутствует, то спокойно ехать на отдых. Если производство открыто, то стоит погасить долг в полном объеме и сообщить об этом в органы, наложившие запрет, и ждать, пока будут внесены изменения в базу данных. Обычно это происходит достаточно быстро, но лучше оставить запас времени.

Однако вариант выехать за границу, имея долги, все же есть. Для этого человеку необходимо будет подтвердить, что цель выезда – это лечение и что поездку никак нельзя отложить по медицинским показаниям. Написав заявление в ФССП или в суд, человек может получить или отсрочку, или рассрочку по выплатам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)