2021-08-04T05:30:05+10:00 2021-08-04T05:30:05+10:00

ПФР сказал, что нужно сделать всем, кто сейчас получил 10 тыс. на детей

Многие родители могут ненароком об этом забыть

4 августа 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сказал, что нужно сделать всем, кто сейчас получил 10 тыс. на детей

Пенсионный фонд обратился ко всем россиянам, которые либо сейчас получили разовую выплату в размере десяти тысяч рублей на детей, либо планируют скоро ее получить, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты напомнили, что данная выплата, как и все остальные социальные выплаты на детей, должна быть включена в будущую отчетную кампанию по доходам граждан.

Речь идет о доходах, которые были получены россиянами в течение текущего, 2021 года. Подавать декларацию нужно будет только в следующем году, но важно не забыть, что в нее должны войти в том числе и нынешние выплаты по 10 тысяч рублей на детей.

«Выплат было немало, и забыть указать какие-либо из полученных может каждый. Если возникли сомнения в полноте указанных сведений о выплаченных вам средствах, рекомендуем обратиться для получения справки в управление Пенсионного фонда России, предварительно записавшись на прием», – подчеркнули в ведомстве.

Также в декларации нужно будет указать объекты имущества, которые находятся у граждан в собственности.

Отметим, что выплату по 10 тысяч рублей в России с 2 августа получили уже более чем на 17 млн детей. Такое разовое пособие дают на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Если у ребенка есть степень инвалидности, возрастной диапазон расширяется до 23 лет, но обязательным становится факт продолжения обучения в школе.

Подать заявление можно будет до 1 ноября на портале гоуслуг или лично в отделении ПФР. Ожидается, что всего такую выплату можно будет получить более чем на 20 млн детей, то есть многих родителей поступление денег еще ждет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)