2021-08-04T15:25:16+10:00 2021-08-04T15:25:16+10:00

Во Владивостоке появился новый университет

Об этом заявил Константин Шестаков в ходе рабочей встречи

4 августа 2021, 15:25

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Во Владивостоке появился новый университет

Глава Владивостока Константин Шестаков встретился с и. о. директора Дальневосточного юридического института (филиала) Университета прокуратуры РФ Максимом Соколовым, сообщает PRIMPRESS. Целью встречи стало знакомство и обсуждение будущих планов.

«Новый юридический институт в структуре Университета прокуратуры создан во Владивостоке по приказу генерального прокурора России Игоря Викторовича Краснова в ноябре прошлого года, и это знаменательное событие, – рассказал Максим Соколов. – Таким образом, на сегодня Университет прокуратуры Российской Федерации работает в Москве, его филиалы – в Санкт-Петербурге, Казани, в Крыму, Иркутске, а с начала сентября и во Владивостоке. Здесь будет проводиться целевое обучение будущих сотрудников прокуратуры, а также переподготовка и повышение квалификации кадров. Кроме того, для нас большая честь, что учебное заведение будет располагаться в одном из самых ценных и красивых исторических зданий Владивостока – на ул. Суханова, 8».

Здание Владивостокского коммерческого училища построено еще в 1913 году, с 1956 года в нем размещался Дальневосточный государственный университет, а затем ДВФУ. На сегодняшний день там завершается ремонт и реставрация.

«Стоит задача провести работы максимально бережно и грамотно, сохранить ценность исторического объекта, его интерьеров, – подчеркнул Максим Соколов. – Надеюсь, наши студенты и все жители Владивостока по достоинству оценят результат».

На данный момент проведен первый набор студентов, в сентябре к учебе приступят 30 первокурсников со всего Дальнего Востока. Также сформирован преподавательский состав, разработана техническая и методическая база. В скором времени сюда смогут поступить ребята из любого региона страны.

Константин Шестаков подчеркнул важность такого значительного события в жизни города, как создание нового вуза.

«Рады видеть во Владивостоке новое студенческое пополнение, – обозначил глава города. – Надеемся, многие выпускники – и местные, и приезжие – останутся здесь жить и работать. Действительно, здание на Суханова имеет особую ценность, это исторический центр города, туристический маршрут. К слову, мы обратились в федеральные органы власти за финансовой поддержкой – как для подготовки города к Восточному экономическому форуму, так и для развития города в целом – и получили дополнительные средства. Фасад соседнего здания на улице Суханова вошел в программу ремонта в этом году. Кроме того, благоустройство территорий в центре города – постоянно на контроле у городских служб».

Константин Шестаков пожелал новому институту, его студентам и всему коллективу успехов и развития. Максим Соколов в свою очередь отметил, что, как человек приезжий, он прекрасно ощутил динамичность и активность Владивостока.

«Ребята, которые приедут сюда из края и других регионов страны, точно почувствуют и оценят ритм города, его красоту и неповторимость», – отметил руководитель института.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серж 1 месяц назад
Интересно, ценник учебы в новом универе?
Новости партнеров

Новости (Общество)